меню

Индийские борцы – лучшие на Играх Содружества

14.04.2018 | В мире

Борцы Индии показали лучшие результаты на прошедших с 4 по 15 апреля в австралийском городе Голд-Кост XXI Играх Содружества.

Лидер сборной Индии Сушил Кумар стал четырехкратным победителем Игр Содружества

Лидер сборной Индии Сушил Кумар стал четырехкратным
победителем Игр Содружества

В этих самых массовых мультиспортивных соревнованиях участвуют атлеты Великобритании и её бывших колоний. В Голд-Косте за 275 комплектов наград в 23 видах спорта боролись 6600 участников из 70 стран. По количеству завоеванных медалей всех обошла объединенная сборная Австралии, второе и третье места в общем зачете заняли команды Англии и Индии.

Турнир по борьбе завершал программу Игр, на нём были разыграны 12 комплектов медалей в олимпийских весовых категориях – по шесть в вольном и женском стилях. Самым титулованным участником борцовских состязаний стал двукратный призер Олимпийских игр, чемпион мира-2010 индиец Сушил Кумар (74 кг). После неудачной попытки в 2016 году отобраться на третью для него Олимпиаду он объявил о завершении карьеры, но затем вернулся на ковер только ради того, чтобы выступить на Играх Содружества, которые считаются очень престижными для спортсменов Индии. Право поехать в Австралию Кумар завоевал в начале этого года на чемпионате страны, а потом еще выиграл и чемпионат Содружества. Он мог бы выступить в клубном чемпионате лиги Индии, где ему предлагали за участие 86 тысяч долларов, а также на недавнем Кубке мира в США, однако 35-летний ветеран предпочел поберечь силы для старта на Зеленом континенте. Кумару удалось достичь поставленной цели, он в четвертый раз стал победителем Игр Содружества. Впрочем, следует заметить, что хотя статус этих соревнований высок, турнир борцов не отличается сильным составом участников. В Великобритании и её бывших колониях спортивная борьба не входит в число популярных дисциплин, и в этих странах, за редким исключением, борцы добиваются успеха на Олимпийских играх и чемпионатах мира.

В Голд-Косте победу праздновали еще трое вольников – Баласахеб Рахуль Авар (57 кг), Бржанг (65 кг) и Сумит Сумит (125кг). Еще две золотые медали достались пакистанцу Мухаммаду Инаму (86 кг) и южноафриканцу Мартину Эрасмусу (97 кг).

В женском стиле в трех категориях первенствовали спортсменки из Нигерии – двукратный призер чемпионатов мира Фоласад Одунайо Адекуройо (57 кг), Олувафунмилайо Аденийи Аминат (62 кг) и Блессинг Оборудуду (68 кг). Вне конкуренции на Играх также были канадки Диана Викер (53 кг) и Эрика Вибе (76 кг), а также индианка Винеш (50 кг).

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3489
Тэги:  Сушил Кумар  |  Игры содружества

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия