меню

Хелен Марулис едет в Токио за второй олимпийской медалью

04.04.2021 | В мире

В ночь на воскресенье по Москве в городе Форт-Уэрт (штат Техас) вместе с вольниками право выступить на Играх в Токио оспаривали в финалах представители женского и греко-римского стилей. 

jhjf

Победительницами отборочного турнира стали все шесть спортсменок, которые и добывали олимпийские лицензии. Надо заметить, что женская сборная США – единственная на данный момент команда в трех стилях борьбы, которая имеет полный комплект лицензий. Две из них завоевали победившие на чемпионате мира-2019 в Нур-Султане Тамира Менса-Сток (68 кг) и Аделина Грей (76 кг). Остальные четыре добрали в марте прошлого года на Панамериканском квалификационном турнире в Оттаве Сара Хилдебрант (50 кг), Жакара Винчестер (53 кг), Хелен Марулис (57 кг) и Кайла Миракл (62 кг).  

Труднее всего далась победа в Форт-Уэрте первой и пока единственной олимпийской чемпионке в США по борьбе Хелен Марулис. В отличие от других победительниц турнира, решивших в финале все вопросы в двух схватках, Марулис пришлось три раза выходить на ковер, правда, завершила она противостояние из трех поединков убедительной победой на туше. 

В греко-римском стиле в Форт-Уэрте отобрались Ильдар Хафизов (60 кг), Алехандро Санчо (67 кг), Джесс Портер (77 кг), Джон Стефанович (87 кг), Трейси Хэнкок (97 кг) и Адам Кун (130 кг). Американские «классики» неудачно выступили на чемпионате мира-2019, остались там без олимпийских лицензий, затем четыре завоевали на Панамериканском квалификационном турнире.

За недостающие путевки в категориях до 77 и 130 кг им предстоит побороться на заключительном этапе квалификации – Всемирном турнире, который пройдет 6-9 мая в Софии.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2108

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия