меню

Хасавюртовец побеждает в Болгарии и ждет получения болгарского паспорта

09.01.2021 | В мире

Трое российских легионеров сборной Болгарии стали победителями прошедшего 7-8 января в Софии национального чемпионата по вольной борьбе.

оы

Одному из них – Рамазану Рамазанову (70 кг) –  надо еще урегулировать одну формальность, чтобы представлять балканскую страну на международных соревнованиях. В прошлом году он получил открепление от Федерации спортивной борьбы России, и ему осталось получить болгарский паспорт. Этот документ легионеру должны были выдать прошлым летом, но из-за приостановки работы госучреждений в связи с карантином дело затянулось. По этой причине воспитанник хасавюртовского УОР не смог выступить на декабрьском Кубке мира в Белграде, а это право он завоевал, победив на чемпионате Болгарии. Нынешняя его победа на этих соревнованиях стала четвертой по счету. Дважды на чемпионате Болгарии, к участию в котором допускаются иностранцы, дагестанский вольник представлял Россию.  

Рамазан приходится младшим братом серебряному призеру чемпионата Европы в весе до 79 кг и бронзовому призеру чемпионата России в категории до 86 кг Магомеду Рамазанову, который в эти дни находится в Польше, где готовится к выступлению в Ницце на Гран-при Франции.

Статус первых номеров сборной Болгарии подтвердили хасавюртовец Ахмед Магамаев (92 кг), признанный самым техничным участником чемпионата, и борец из Чечни, призер Кубка мира-2020 Ахмед Батаев (97 кг). Его земляк – лидер в Болгарии в весе до 74 кг Алипаша Умарпашаев – не смог выступить из-за травмы.

В остальных категориях чемпионами Болгарии стали Микай Наим (57 кг), Рухан Расим (61 кг), Владимир Дубов (65 кг), Мирослав Киров (74 кг), Октай Хасан (79 кг), Джемал Али (86 кг) и Георий Иванов (125 кг).

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1096
Тэги:  даглегионеры  |  Рамазан Рамазанов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия