меню

Хаджимурат Гацалов выступил на борцовском шоу в Нью-Йорке

22.12.2014 | В мире

В ночь на 22 декабря по Москве в знаменитом «Мэдисон Сквер Гардене» состоялся турнир по борьбе, главным событием которого стали два поединка с участием титулованных атлетов Хаджимурата Гацалова и Арсена Джулфалакяна.

Хаджимурат Гацалов выступил на борцовском шоу в Нью-Йорке

По части организации всевозможных спортивных шоу изобретательным американцам нет равных, они любое соревнование могут обставить так, что оно превращается в яркое представление, собирающее полные трибуны. Вот и на этот раз для привлечения публики организаторы включили в программу командного турнира университетских клубов два поединка с участием звезд, оспаривавших Кубок вызова и денежные призы.

В одном из них на ковер вышли тяжеловесы-вольники — олимпийский чемпион-2004, пятикратный чемпион мира Хаджимурат Гацалов и бронзовый призер чемпионата мира американец болгарского происхождения Тервел Длагнев, а в другом — серебряный призер Олимпиады в Лондоне, чемпион мира-2014 по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян (74 кг) и четырехкратный победитель университетских чемпионатов США по национальной борьбе Кайл Дейк. Последний в юношеском возрасте также выступал по греко-римской борьбе, а потом переключился на вольную, и сегодня он считается главным конкурентом олимпийского чемпиона Джордана Барроуза за место в сборной США в категории до 74 кг. Его схватка с Джулфалакяном проходила по правилам греко-римского стиля и завершилась победой представителя Армении со счетом 6:3.

«Я впервые боролся с вольником, и это было необычно для меня, — сказал после схватки Джулфалакян. — Не скажу, что было трудно, но в некоторых эпизодах соперник заставил меня ошибиться. Дейк — борец высокого класса, а с такими соперниками надо быть всегда предельно внимательным».

«Это был мой второй старт после пропущенного сезона из-за травмы, — заметил Дейк. — Кроме, того я давно не боролся по правилам греко-римского стиля. Я ненавижу проигрывать, и огорчен тем, что не удалось победить. Тем не менее, мне кажется, что я достойно представлял вольников. Сейчас начну подготовку к ярыгинскому турниру в России и надеюсь там победить».

В поединке тяжеловесов Кубок вызова завоевал Тервел Длагнев. Он сразу получил фору в пять баллов. После перерыва Хаджимурат Гацалов перехватил инициативу и сократил отставание до одного балла. Однако американец выстоял, более того в концовке он еще раз перевел в партер россиянина и завершил схватку победой со счетом 7:4.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3657
Тэги:  Хаджимурад Гацалов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия