меню

Хаджимурад Гацалов развивает хоккей в Северной Осетии

03.10.2013 | В мире

В интервью телекомпании «Алания» Хаджимурад Гацалов, завоевавший недавно в Будапеште пятый титул чемпиона мира, признался в любви к хоккею.

Хаджимурад Гацалов развивает хоккей в Северной Осетии

Титулованный борец с недавних пор возглавляет федерацию хоккея Северной Осетии. Как рассказал Хаджимурад, он с детства был неравнодушен к этой игре, сам мастерил клюшки и в свободное от учебы и борьбы время больше всего любил гонять шайбу. По его словам, сегодня осетинские мальчишки имеют хорошие условия для занятий хоккеем, тогда как в его время такой возможности не было. Во Владикавказе построен ледовый дворец спорта, где тренируются более 150 юных хоккеистов. Местные команды уже участвуют во всероссийских турнирах и даже завоевывают на них медали.

На одном из таких турниров, проходивших в начале года в подмосковном Можайске, в составе клуба «Снежный барс» выступал девятилетний сын прославленного вольника — Умар. Владикавказская команда заняла третье место, а Гацалов-младший забросил три шайбы в ворота соперников.

Отвечая на вопрос, почему он отдал сына на хоккей, а не на борьбу, Хаджимурад заметил, что сказалось его давняя любовь к игре с шайбой. «Пусть попробует себя в хоккее, благо все условия для этого есть — ледовый дворец, хорошие тренеры. К тому же этот вид спорта близок к борьбе, в нём также надо проявлять мужество и бойцовский характер», — отметил знаменитый вольник.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 6716
Тэги:  Хаджимурад Гацалов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия