меню

Хабибу вновь заменили соперника, но бой остается титульным

07.04.2018 | В мире

В ночь с субботы на воскресенье в США Хабиб Нурмагомедов встретится в бою за титул чемпиона UFC в весе до 70 кг с американцем Элом Яквинта.

Хабибу вновь заменили соперника, но бой остается титульным

Турнир UFC 223 состоится 7 апреля (в России уже наступит 8-е) на арене «Барклайс-центр» (Бруклин, Нью-Йорк). В программе — девять поединков. Гвоздь шоу — титульный бой Хабиба Нурмагомедова, но только с ним будет драться не чемпион UFC Макс Холлоуэй, а Эл Яквинта.

Сенсация грянула 6 апреля утром, на взвешивании. Хабиб свой вес, как и положено, сделал, а вот Макс на процедуру опоздал. Спустя время пришла убийственная информация: врачи UFC запретили Холлоуэю драться.

 «Брат мой, я хотел продолжить, но они меня остановили, — написал Холлоуэй в своем Твиттере. — Прошу прощения у тебя и твоих фанатов. Ты не заслуживал этого».

Такая история за сутки до боя — почти катастрофа. Равноценной замены Холлоуэю нет как нет. Турнир собирает аншлаг, на кону огромные деньги, а также, что много важнее, репутация UFC и лично её президента Даны Уайта.

Но Уайт — тёртый калач. Он тут же предлагает в соперники Нурмагомедову американца Энтони Петтиса, сильного, но не сильнейшего бойца, подтверждая, что бой останется титульным. Петтис выходит на взвешивание и... не укладывается в нужные 155 фунтов. У него есть вторая попытка, но уже через час от Петтиса приходит заявление об отказе.

Появляется новая кандидатура американец - Пол Фелдер. Однако этот вариант блокирует Атлетическая комиссия Нью-Йорка, ссылаясь на то, что у Фелдера низкий рейтинг...

Вообще-то, изначально 7 апреля Нурмагомедов должен был драться с временным чемпионом UFC Тони Фергюсоном, американским бойцом мексиканского происхождения. Промоутеры раскручивали поединок изо всех сил, но он в итоге сорвался. Это стало известно 1 апреля. Увы, никто не шутил: Фергюсон сослался на травму колена и снял заявку.

Соперником Нурмагомедова стал в итоге Эл Яквинта, который в первоначальной версии должен был биться с Полом Фелдером. Бой будет состоять из пяти раундов, но претендентом на титул считается только дагестанец: Яквинта на взвешивании, как и его предшественники, был небезупречен: 155,2 фунта при максимуме в 155.

Американец Эл Яквинта выступает в UFC с 2012 года. В его послужном списке 8 побед в 10 поединках, а беспроигрышная серия насчитывает на данный момент 5 боев.

Для Хабиба это будет десятый бой в UFC, а всего он провел 25 профессиональных боев и во всех одержал победы. В случае успеха он станет первым из российских бойцов обладателем чемпионского пояса UFC. 

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия