меню

Хабиб Нурмагомедов оценил выступление друзей-борцов на турнире «Иван Ярыгин» в Красноярске

29.01.2012 | В мире

Хабиб Нурмагомедов

Дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов после удачного дебюта в самой престижной версии смешанных единоборств UFC вернулся из Америки домой.

Напомним, что в своем первом поединке в UFC, который состоялся 21 января в городе Нэшвилл (штат Теннеси), махачкалинец одержал досрочную победу над британцем иранского происхождения Камалом Шалорусом. К бою в Америке Хабиб готовился вместе с дагестанскими вольниками, и в эти дни всё его внимание было обращено к Красноярску, где его товарищи и спарринг-партнеры боролись за медали ярыгинского турнира.

— Тренировки вместе с дагестанской сборной мне сильно помогли, — сказал Хабиб Нурмагомедов корреспонденту wrestdag.ru Тимуру Расулову. — Мой соперник в прошлом занимался вольной борьбой и выступал на достаточно серьёзном уровне. Я тоже начинал с борьбы. Некоторое время я посещал махачкалинскую спортшколу «Динамо», где  тренировался в одной группе с Абдусаламом Гадисовым. Перед боем в Америке я решил подтянуть борцовскую технику и присоединился к нашим вольникам, готовившимся к ярыгинскому турниру. Спасибо тренерам дагестанской сборной и ребятам, которые хорошо подготовили меня к бою. Знаю, что они за меня переживали, когда я дрался в Америке. Теперь настала моя очередь болеть за них. Считаю, что они здорово выступили в Красноярске, и когда тренеры и ребята вернутся в Махачкалу, я обязательно их поздравлю».

«Планирую ближайший бой провести в начале мая, он пройдет в городе Нью-Джерси, где я останавливаюсь, — поделился своими планами Хабиб Нурмагомедов.  — Пока я своего соперника не знаю. На поединок с Шалорусом я прибыл в США за двенадцать дней, но, как я понял, мне нужно больше времени для акклиматизации. Кроме того, мне приходится сгонять много килограммов, а это легче сделать в Америке, где я «сажусь» на специальную диету. Поэтому на этот раз отправлюсь за океан за полтора месяца до поединка. А до этого два месяца планирую готовиться в Махачкале. Как и прежде, буду совершенствовать борцовские навыки, и, думаю, что наши вольники, как только возобновят тренировки после Красноярска, помогут мне в этом».


просмотров: 3802
Тэги:  Хабиб Нурмагомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия