меню

Хабиб или Конор? В Google рассказали, кто популярнее

14.12.2018 | В мире

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов занял пятое место количеству запросов с его именем среди спортсменов за 2018 год в рейтинге Google.

Хабиб или Конор? В Google рассказали, кто популярнее

Согласно заокеанским СМИ, до боя с Конором Макгрегором дагестанский миксфайтер являлся аутсайдером по запросам в поисковике среди чемпионов UFC за всю историю промоушена. К концу 2018 года «Орел» не только значительно улучшил свои показатели узнаваемости, но и ворвался в топ-5 самых популярных спортсменов мира. Он уступает только звезде баскетбола Тристану Томпсону, чилийскому футболисту лондонского «Арсенала» Алексису Санчесу, горнолыжнику Линдси Вонну и гениальному сноубордисту Шону Уайту.

Конор Макгрегор занял девятую строчку. Однако если брать в расчет количество запросов только в США, то ирландец и Нурмагомедов не входят в десятку лидеров. Практически такая же картина наблюдается и в развитых странах Европы.

А вот в азиатском направлении всё с точностью до наоборот. Хабиб – лидер в Бангладеш, ОАЭ, Сирии, Пакистане и даже Афганистане. Небывалый интерес к Нурмагомедову проснулся в Индонезии, Малайзии и Йемене.

На постсоветском пространстве дагестанский боец вообще вне конкуренции. А Макгрегор входит в число самых популярных иностранцев в России.

Сам бой Хабиба с Конором стал одним из самых примечательных событий уходящего года. Если чемпионский поединок Нурмагомедова с Элом Яквинтой не попал даже в топ-100 самых популярных запросов, то бой «Орла» с ирландцем едва не задвинул на задворки саму Олимпиаду! Россияне интересовались главным событием UFC 229 немногим меньше, чем чемпионатом мира по футболу 2018.

Рейтинг Google
1. Тристан Томпсон (баскетбол)
2. Алексис Санчес (футбол)
3. Линдси Вонн (горные лыжи)
4. Шон Уайт (сноуборд)
5. Хабиб Нурмагомедов (MMA)
6. Кавай Леонард (баскетбол)
7. Наоми Осака (теннис)
8. Филиппе Коутиньо (футбол)
9. Конор Макгрегор (ММА)
10. Харри Кейн (футбол)


просмотров: 6123
Тэги:  Хабиб Нурмагомедов  |  Конор Макрегор

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия