меню

Грузинские вольники завершили сезон участием в чемпионате страны

29.12.2020 | В мире

Грузинские вольники после многомесячной соревновательной паузы вернулись на ковер, приняв участие в чемпионате Грузии.

рал

О прошедших состязаниях в интервью сайту wrestdag.ru рассказал главный тренер сборной Грузии по вольной борьбе Георгий Янтбелидзе.

- После того, как наша сборная в феврале выступила на чемпионате Европы в Риме, у нас были только учебно-тренировочные сборы, а проводить соревнования, как и выезжать на них за рубеж  мы не имели возможности из-за строгих карантинных мер, - заметил Янтбелидзе. – Очень пожалели, что не смогли поехать на Кубок мира. Перед этим стартом ряд наших ведущих борцов подхватили коронавирус,  и это случилось на сборе, который мы вынуждены были приостановить. Хорошо хоть, что нам, наконец, удалось провести чемпионат.  С трудом добились разрешения. С осени в Грузии эпидемиологическая обстановка стала ухудшаться, правда, в последние недели она несколько улучшилась, но, в целом, остается тревожной. Кроме нас, в закрытом помещении разрешили провести чемпионат только штангистам, но с ними проще, потому что тяжелая атлетика всё-таки бесконтактный вид спорта, да и участников у них было мало – всего 60 человек. На нашем же чемпионате, хотя на этот раз участников было меньше, чем обычно, выступали около 150 борцов.

- Среди них не было олимпийского чемпиона Владимира Хинчегашвили. Почему?

- Он безоговорочный лидер в весе до 65 кг, и поэтому мы освободили его. А почти все другие ведущие вольники боролись. К соревнованиям они подошли в разной степени готовности, и это можно объяснить коронавирусом – кто-то легко его перенес, а кто-то тяжело и не успел восстановиться в полной мере.

- Если не считать поражения в финале в весе до 70 кг чемпиона мира Зураба Якобишвили, судя по итоговым результатам, чемпионат прошел без неожиданностей, не так ли?

- Да, это так. Кстати, Якобишвили по тому, как складывалась схватка, должен был выигрывать, но упустил победу на последних секундах.  Похожая концовка могла бы быть и в финале в весе до 86 кг, но Марсагишвили, проигрывавшему при счете 1:1 Аминашвили, не хватило каких-то секунд, чтобы завершить перспективную атаку.   

- Какие дальнейшие планы вашей сборной?

- В середине января примем участие в турнире во Франции. Потом у нас будут сборы в Бакуриани и Боржоми. Хотим также провести совместный сбор с российской сборной. На данном этапе главная наша задача постараться завоевать недостающие четыре олимпийские лицензии. Поэтому ближайшим самым важным стартом для нас станет предстоящий в марте в Будапеште Европейский квалификационный турнир. Главные кандидаты на участие в нём – победители прошедшего чемпионата Грузии, но окончательно определимся с составом уже ближе к этому турниру.

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты
Чемпионат Грузии. Тбилиси. 27-28 декабря

57 кг
1. Бека Буджиашвили
2. Отар Гогава
3. Роберт Дингашвили
3. Рамаз Турманидзе
61 кг
1. Бека Ломтадзе
2. Таймураз Ванишвили
3. Годердзи Дзебисашвили
3. Торнике Катамадзе
65 кг
1. Шмаги Тодуа
2. Гиорги Чоладзе
3. Цотнэ Абалаки
3. Шота Партенадзе
70 кг
1. Давид Тлашадзе
2. Зураб Якобишвили
3. Гиа Авалиани
3. Давид Пацинашвили
74 кг
1. Автандил Кенчадзе
2. Владимир Гамкрелидзе
3. Тариел Гаприндашвили
3. Темур Беруашвили
79 кг
1. Ника Кенчадзе
2. Эвсеби Швелидзе
3. Гоги Мамиаури
3. Тарзан Майсурадзе
86 кг
1. Сандро Аминашвили
2. Давид Марсагишвили
3. Саба Чихрадзе
3. Заур Берадзе
92 кг
1. Ираклий Мцитури
2. Мириан Майсурадзе
3. Мераб Сулейманишвили
3. Юза Церцвадзе
97 кг
1. Элизбар Одикадзе
2. Гиви Мачарашвили
3. Гурам Энделадзе
3. Мамука Кордзая
125 кг
1. Гено Петриашвили
2. Звиад Метревели
3. Соломон Манашвили
3. Роланд Андриадзе

 

 

 

 

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1092
Тэги:  Георгий Янтбелидзе

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия