меню

Георгий Бураков: «Наши борцы оставили хорошее впечатление на турнире в Хасавюрте»

26.10.2012 | В мире

Георгий Бураков: «Наши борцы оставили хорошее впечатление на турнире в Хасавюрте»

Заслуженный тренер Украины и России Георгий Бураков прокомментировал выступление украинских вольников на Межконтинентальном кубке в Хасавюрте.

— Георгий Анатольевич, вы лично присутствовали на соревнованиях в Хасавюрте. Как оцениваете уровень Межконтинентального кубка-2012?

— Раньше это были командные соревнования, а с этого года стали личными. Участников было много — 162 высококлассных спортсмена, большинство из Дагестана и России, но и команды Грузии, Азербайджана и Армении были представлены сильными борцами. Традиционно сильную команду, в составе которой был и призер Лондонской Олимпиады, привезли грузины. Украинская команда была представлена ​​10 спортсменами, четверо из которых завоевали медали: Андрей Квятковский — серебро, Юрий Леднев, Павел Олейник и Ален Засеев — бронзу, а Гия Чихладзе стал пятым.

— Рассчитывали на такое удачное выступление. Ведь до этого на Кубке Р. Кадырова нашим борцам не удалось попасть на пьедестал?

— Здесь сложно было, что-то просчитывать. Поскольку на турнирах такого уровня конкуренция колоссальная. В Дагестане созданы отличные условия для развития нашего вида спорта. Борцовский зал на пять тысяч человек, рядом стадион, гостиница ... У них постоянно сборы. К тому же вольная борьба невероятно популярна в республике, все знают своих борцов ...

— Приезжим борцам наверняка не просто сосредоточиться на ковре, когда трибуны бушуют? Как наши ребята с этим справлялись?

— Ребята адаптированы к таким условиям. На крики толпы реагирует только тот, у кого слабая нервная система. Поэтому с этим проблем не было. К тому же организаторы к нам очень доброжелательно относились.

— Расскажите, как наши ребята завоевали медали. Первую бронзу принес победитель недавнего турнира в Киеве на призы Союза армян Украины Юрий Леднев.

— Леднев (55 кг) у нас чемпион Украины, победитель Кубка мира, вот и в Киеве недавно выиграл. В Дагестане он занял третье место. Он отличается тем, что борьба у него нестабильная, он может очень ярко выиграть и так же ярко проиграть. Он всегда стремится проводить сложные приемы, броски, ну и не всегда получается. Три схватки у хозяев ковра он выиграл уверенно. Соперники были достаточно серьезные, призеры России. Проиграл только чемпиону Тускаеву, но в равной схватке. То есть первый период выиграл Юрий, второй россиянин, а в третьем сопернику повезло брать захват за ногу. Я считаю, что Юрий выступил успешно.

— Андрей Квятковский также подтвердил свой ​​класс и дошел до финала. Насколько серьезные соперники ему попадались?

— В категории до 66 кг соревновались 38 спортсменов. Мне очень понравилось, как боролся Квятковский. Он боролся стабильно, не делал ошибок и некоторые схватки выигрывал ярко с большим преимуществом. У него было четыре встречи. Три раза он выиграл у представителей России и показал действительно зрелую борьбу. В финале он проиграл в равной схватке Булатову. Причем в первом периоде Андрей выиграл, а в третьем проиграл клинч. Также в этом весе боролся молодой Арсен Эдигаров, он выиграл одну встречу. Видно, что на большее ему еще не хватает опыта, но в целом впечатление неплохое.

Финал в весе до 66 кг: Андрей Квятковский — Азамат Булатов

Финал в весе до 66 кг: Андрей Квятковский — Азамат Булатов

— Как развивались события в категории до 96 кг?

— Бронза Павла Олейника — это неплохой результат, если учитывать, что в этом весе боролись очень серьезные ребята. Он проиграл крепкому грузину. Мне кажется, что грузин был Олейнику по зубам, и он мог выиграть, но видимо не хватило соревновательной практики.

— Бронза Алена Засеева в супертяжелом весе свидетельствует о том, что он уже оправился от травмы?

— На турнире Союза армян в финале Ален получил сотрясение мозга и не до конца восстановился. В Хасавюрте, выиграв первую встречу, Засеев потерял сознание, и я думал, что он снимется с соревнований. Но он продемонстрировал характер и после этого еще выиграл две встречи у довольно неплохих ребят и занял третье место.

Александра ВАСИЛЬЧУК, ukrwrestling.com

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4403
Тэги:  Георгий Бураков

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия