меню

Федор Емельяненко вышел в финал турнира Bellator

14.10.2018 | В мире

Сегодня утром по Москве Федор Емельяненко одержал победу над американцем Чейлом Сонненом.

Известный российский боец выступает во второй по значимости после UFC организации смешанных единоборств – Bellator. Он претендует на чемпионский пояс в тяжелом весе. Для этого ему надо победить на турнире Гран-при. В нём взяли старт восемь бойцов, и уже определились финалисты. Один из них – Федор Емельяненко. 42-летний ветеран (38 побед, 5 поражений) в апреле в Лас-Вегасе нокаутировал в четвертьфинале экс-чемпиона UFC американца Фрэнка Мира (18-12). А сегодня в Нью-Йорке в полуфинале взял верх над 41-летним Чейлом Сонненом (30-16) по прозвищу «Американский гангстер». Бой проходил под диктовку Емельяненко, он несколько раз сбивал с ног противника, а в конце первого периода, заняв доминирующую позицию в партере, добил соперника.

В решающем бою против Последнего императора в октагон выйдет Райан Бейдер (26-5), которого считают фаворитом этого противостояния. В полуфинале 35-летний американец единогласным решением судей превзошел соотечественника Мэтта Митриона (13-6), который, напомним, в июне прошлого года в Нью-Йорке нанес поражение Федору.

Финал Гран-при Bellator Емельяненко - Бейдер намечен на 27 января 2019 года. Победитель этого боя станет обладателем чемпионского пояса в тяжелом весе. 

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 1819

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия