меню

Джейден Кокс не сделал вес и распрощался с мечтой об Олимпиаде

02.04.2021 | В мире

Стартовавший сегодня в городе Форт-Уэрт отборочный турнир за места в олимпийской сборной США пройдет без двукратного чемпиона мира Джейдена Кокса.

фыварп

В турнирной сетке в категории до 97 кг осталось восемь вольников. С одним из них должен был встречаться Кокс, допущенный сразу в полуфинал, как чемпион мира-2019 в весе до 92 кг.  В случае успеха он встретился бы в финальном противостоянии до двух побед с олимпийским чемпионом Кайлом Снайдером, который был освобожден от предварительных поединков, как обладатель бронзовой медали в состязании полутяжеловесов на чемпионате мира-2019.

Противостояние Кокс – Снайдер должно было стать одним из главных событий в Форт-Уэрте. Его ждали с таким же предвкушением, как и выяснения отношений другой звездной пары - Кайла Дейка и Джордана Барроуза.

После двух осечек Снайдера на чемпионатах мира 2018 и 2019 годов, где он потерпел поражения от дагестанских борцов Абдулрашида Садулаева и Шарипа Шарипова, многие в США желали видеть в олимпийской команде Кокса, однако, опоздав на взвешивание, он проиграл, не выходя на ковер.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1408
Тэги:  Джейден Кокс

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия