меню

Дэвид Тейлор может пропустить чемпионат мира-2019

25.05.2019 | В мире

Американский вольник Дэвид Тейлор пропустит из-за травмы национальный отборочный турнир Final X, который пройдет 8 июня в Ратгерсе (штат Нью-Джерси).

Дэвид Тейлор может пропустить чемпионат мира-2019

Об этом чемпион мира-2018 сообщил на своих страничках в Twitter и Instagram. Тейлор травмировался на борцовском шоу «Битва на улице» 7 мая в Нью-Йорке. Это случилось в самом начале поединка, и он сразу же вынужден был покинуть ковер. Борец не делал никаких заявлений по горячим следам, очевидно, надеясь, что сможет поучаствовать в отборе, однако после того, как ему сделали операцию на колене, стало ясно, что к турниру Final X он не успеет восстановиться.

Тейлор должен был провести отборочные поединки до двух побед с Пэтом Дауни, который на днях отобрался на Final X, выиграв турнир среди претендентов в весе до 86 кг. Впрочем, как чемпион США этого года, он встречался только с одним соперником Николасом Хефлином и превзошел его в двух схватках (6:2 и 4:0).

Дауни имеет репутацию эпатажного борца. Он выделяется необычной прической с косичками и ведет себя дерзко. С Хефлином у него произошла ссора на ковре, а после турнира Дауни, давая интервью, в вызывающей манере бросил вызов Тейлору.

Так кто теперь будет представлять США в весе до 86 кг на сентябрьском чемпионате мира в казахстанском Нур-Султане? Тейлор может потребовать перенести поединки с Дауни на более поздний срок, как, например, это сделала в прошлом году из-за травмы олимпийская чемпионка Рио Хелен Марулис. Но воспользуется ли Волшебник (прозвище Тейлора) своим правом? Судя по его обращению в социальных сетях, он решил себя поберечь до следующего, олимпийского года.

«Дауни, используй свой шанс, — обратился к своему конкуренту Тейлор. — Такие подарки не будут падать тебе с небес на голову всё время. Я вернусь. Буду ещё быстрее, ещё сильнее, ещё более голоден, чем прежде. Не списывайте Волшебника со счетов».

Дауни отреагировал незамедлительно и без свойственной ему эпатажности: «Моя мечта стала реальностью. Всё, что я могу сказать, это то, что я не хотел зарабатывать путевку на чемпионат мира таким образом. Травма — самая страшная часть спорта. Хочу пожелать Волшебнику скорейшего восстановления».

Дауни также сообщил о своих планах до чемпионата мира. Он намерен выступить в июле на рейтинговом турнире «Яшар Догу» в Стамбуле, а в августе на Панамериканских играх в Лиме. По поводу возможного вопроса, не опасается ли он получить травму до чемпионата мира, Дауни ответил: «…не бороться, чтобы избежать травмы, это как не водить Ferrari, чтобы избежать аварии».

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2206
Тэги:  Дэвид Тейлор

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия