меню

Даниэль Кормье: «С Шамилем мы немного помахались. Дело было на Кавказе…»

11.02.2013 | В мире

Даниэль Кормье: «С Шамилем мы немного помахались. Дело было на Кавказе…»

Один из сильнейших в мире бойцов смешанных единоборств в супертяжелом весе Даниэль Кормье дал интервью российскому журналу  Blood&Sweat, в котором вспомнил о своих выступлениях в составе сборной США по вольной борьбе в России.

Стоит заметить, что Кормье дважды участвовал в Олимпийских играх, был бронзовым призером чемпионата мира. Ныне он тренируется вместе с дагестанским бойцом UFC Хабибом Нурмагомедовым в  зале смешанных единоборств American Kickboxing Academy, что в американском городе Сан-Хосе.

— У меня немалый опыт участия в борцовских схватках против россиян на их же территории, — рассказывает Даниэль Кормье. — А русские борцы, по моему мнению, лучшие в мире. Поверьте, в борьбе бойцы ММА им не ровня.

— Какие впечатления у тебя остались о поездках в Россию?

— О, Россия это очень красивая страна. Я был во многих ваших городах, так что знаю, о чем говорю. Еще мне понравилась ваша кухня, и люди у вас очень гостеприимные. А больше всего я был в восторге от того, что в России после каждого турнира у нас был праздник с танцами и застольем (смеется). Все это лишний раз подтверждает, какое внимание в России уделяется борьбе.

— А известно ли тебе, что тебя знали в России еще до того, как к тебе пришла слава непобедимого бойца микс-файт? Запись твоей борцовской схватки с Шамилем Гитиновым, забавно озвученная местным комментатором, является хитом на YouTube...

— (смеется) Да, с Шамилем мы немного помахались. Дело было на Кавказе, там российские борцы особенно хотят выиграть. За одну победу на Кавказе они могут выиграть до 50 тысяч долларов. Совсем неплохо для вольника, да? В общем, Шамиль ткнул меня пальцем в глаз и мы с ним сцепились. Но сейчас я вспоминаю этот эпизод с улыбкой.

— А победу ему отдали заслуженно?

— Пожалуй, да. Шамиль очень хорошо провел поединок и заслужил победу. Он вообще отличный борец. К сожалению, после той схватки мы с ним больше не встречались.

— То есть о России у тебя остались только хорошие воспоминания?

— Есть одно «но», у вас слишком холодно (улыбается). Наши турниры по борьбе всегда проходили в январе или феврале, а ты сам знаешь, какие у вас в это время морозы. Могу с уверенностью сказать, что мне никогда в жизни не было так холодно, как в Якутске. Тогда градусник показывал -30 по Цельсию. Но больше всего меня поразило то, что в такую погоду я видел людей, плававших в реке! Я и представить себе такого не мог!


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия