меню

Альберт Селимов одержал три победы в трех поединках на командном турнире в Казахстане

19.02.2012 | В мире

Альберт Селимов

Альберт Селимов был одним из лучших в составе российской дружины на завершившемся в субботу, 18 февраля, в Алма-Ате турнире с участием сборных четырех стран.

В первых двух матчевых встречах команда Николая Хромова, в которую вошли ведущие российские боксеры, разгромила сборные Индии (10-0) и Франции (9-1). В заключительной встрече с казахскими боксерами была зафиксирована ничья — 5:5. Правда, стоит заметить, что две победы команде хозяев достались без боев, так как из-за травм на ринг не смогли выйти Давид Айрапетян (49 кг) и Миша Алоян (52 кг).

Альберт Селимов (60 кг) был сильнее своих соперников во всех трех матчевых встречах, а другой представитель Дагестана чемпион Европы в супертяжелой категории Магомед Омаров после двух побед споткнулся на казахском боксере.

Следующим стартом для Альберта Селимова станет заключительный квалификационный олимпийский турнир, который пройдет в апреле в Турции. Предполагается, что шанс побороться за олимпийскую лицензию получит и Магомед Омаров.

Напомним, что на прошлогоднем чемпионате мира в Баку, который был первым из двух этапов отбора на Игры в Лондон, россияне завоевали шесть олимпийских лицензий из десяти. Среди неудачников оказался Альберт Селимов, который был дисквалифицирован в первом бою за удар ниже пояса. А в весе свыше 91 кг в Баку Россию представлял Сергей Кузьмин, но он выступил неудачно, не сумев выполнить программу-минимум — завоевать олимпийскую путевку.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 3182
Тэги:  Альберт Селимов  |  Бокс

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия