меню

Дагестанский боец заработал миллион долларов

01.01.2019 | В мире

Махачкалинец Магомед Магомедкеримов стал победителем первого турнира - Гран-при PFL (Professional Fighters League).


Набирающий популярность промоушен смешанных единоборств PFL базируется в Лас-Вегасе, он существует с 2012 года, но до прошлого года у него было другое название  - WSOF (World Series of Fighting). С приходом новых инвесторов в эту организацию, которая считается третьей по значимости после UFC и Bellator, наряду с названием был также изменен формат соревнований.

Первый розыгрыш Гран-при PFL проводился в шести весовых категориях. Начинался турнир с отборочных поединков, затем лучшие восемь бойцов сражались за победу в плей-офф. Общий призовой фонд на этой стадии в шести категориях составил $10 млн. Четвертьфиналистам гран-при заплатили по $50 000, полуфиналистам — по $100 000, финалистам — по $200 000, победителям — по $1 млн. Для сравнения: чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов получил за бой с Конором Макгрегором гарантированный гонорар в $2 млн, а до этого его самый крупный гонорар составлял всего $530 000.

В финалы Гран-при PFL попали трое дагестанцев — Рашид Магомедов (70,3 кг), Магомед Магомедкеримов (77,1 кг) и представляющий Германию Абусупьян Магомедов (83,9 кг). Решающие бои с их участием состоялись ранним утром 1 января по Москве. Они проходили на культовой арене «Мэдисон Сквэр Гарден» в Нью-Йорке.

Удача сегодня сопутствовала лишь Магомедкеримову (22 победы, 5 поражений), он во втором раунде удушающим приемом заставил капитулировать 25-летнего американца Рэя Купера (17-5). Это была его 5-я победа с июля этого года на Гран-при PFL. До этого 28-летний махачкалинец выступал в бойцовских лигах России: М-1, Fight Nights, ACB, Ахмат, ProFC, S-70, OFS и даже Derbent FC.

Считавшийся фаворитом Рашид Магомедов уступил единогласным решением судей 26-летнему бразильцу Натану Шульте (14-3). 34-летний дагестанский боец (22-2-1) до PFL провел шесть поединков в UFC, в пяти из них добился успеха и в одном потерпел поражение.

Поражением завершился финал и для Абусупьяна Магомедова (22-4-1). Он дрался с американцем Луисом Тэйлором (19-4-1). Дагестанский боец с 15 лет живет в Германии, сейчас ему 28 лет, он младше соперника на 11 лет. Этот бой был самым скоротечным из шести финалов. Магомедов в самом начале пропустил мощный удар рукой от американца и не смог продолжить поединок.

Стоит отметить, что в первом розыгрыше Гран-при PFL принимали участие 13 представителей России, из которых 12 являются воспитанниками школ единоборств Дагестана.

Тимур РАСУЛОВ



просмотров: 7708

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия