меню

Дагестанские дзюдоисты внесли лепту в победу сборной России на командном чемпионате мира

29.10.2012 | В мире

Сборная России по дзюдо

Сборная России по дзюдо впервые в истории выиграла командный чемпионат мира.

Этого успеха команда Эцио Гамбы добилась в воскресенье, 28 октября, в бразильском городе Сальвадоре.

Начиная с первого командного чемпионата мира, который состоялся в 1994 году, россияне четырежды были бронзовыми призерами и один раз серебряными. Чаще других на этих соревнованиях побеждали японцы — четыре раза, по два раза победу праздновали сборные Франции и Грузии.

На этот раз за звание лучшей команды мира боролись 14 сборных: Бразилия, Япония, Узбекистан, Монголия, Корея, Грузия, Россия, Украина, Куба, Франция, США, Алжир, Аргентина, Великобритания, Китай и Венесуэла.

Россияне начали с победы над украинцами (4:1), затем одолели бразильцев (3:2) и корейцев (5:0), а в финале превзошли японцев (3:2).

Свой вклад в успех отечественной сборной внесли представители дагестанской школы дзюдо — кизилюртовец Сиражудин Магомедов (81 кг) и Камал Хан-Магомедов (66 кг) из Дербента. Они приняли участие в полуфинальной матчевой встрече с корейцами и одержали уверенные победы над своими соперниками.

За сборную России на чемпионате мира также выступали Михаил Пуляев (66 кг), Мурат Кодзоков, Батраз Кайтмазов (оба — 73 кг), Мурат Хабачиров (81 кг), Кирилл Вопросов, Камиль Магомедов (оба — 90 кг) и Александр Михайлин (+ 90 кг).

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия