меню

Чемпионат мира-2022: японки досрочно завоевывают командный кубок

14.09.2022 | В мире

В среду, 14 сентября, на чемпионате мира в Белграде были разыграны четыре комплекта медалей в женской борьбе.

выфп

Поединкам за награды предшествовали полуфиналы в четырех категориях. До этой стадии по итогам дневных предварительных схваток дошли четыре японки. Двух из них остановили молдованка Анастасия Никита (59 кг) и американка Амит Элор (72 кг).

Удачный был сегодня день для сборной США – в финал также пробились олимпийские чемпионки Хелен Марулис (57 кг) и Тамира Менса (68 кг), а еще американки завоевали две бронзовые медали и одну золотую. Чемпионкой мира стала Доминик Пэриш (53 кг), которая до Белграда могла похвастаться только победой на чемпионате Панамерики. В решающей встрече она превзошла монголку Кулан Баткуяг (4:2).

В поединках за медали преуспели и японские спортсменки: Юи Сусаки (50 кг) Мива Морикава (65 кг) завоевали «золото», а Юка Кагами (76 кг) – «бронзу».

Мощно отборолась олимпийская чемпионка Токио Сусаки (на фото), уложившаяся в финале, в котором ей противостояла монголка Отгонжаргал Долгоржав, в полторы минуты. И вчера феноменальная японка все три свои схватки предварительной стадии завершила досрочно. Всего на завоевание третьего титула чемпионки мира она затратила около 5 минут (!).

Куда тяжелее далось «золото» Морикаве. В финале она с большим трудом одолела китаянку Джиа Лонг (2:0) и накануне проведенные две встречи выиграла со скромным счетом 2:0 и 3:0.

Сегодня медалей у сборной из Страны восходящего солнца было бы больше, если бы перед поездкой в Белград не травмировалась 18-летняя чемпионка мира Акари Фудзинами, которая и в этом сезоне уверенно выиграла несколько соревнований, в том числе чемпионат Азии. Вместо неё в весе до 53 кг японская команда почему-то не выставила участницу. Но и неполным составом законодательницы моды в женской борьбе с четырьмя золотыми и одной бронзовой медалями на данный момент, независимо от результатов завтрашнего дня, обеспечили себе первое место в общем зачете.

Завершился третий день женских состязаний красивой победой в финале призера Игр в Токио турчанки Ясемин Адар (76 кг), ставшей во второй раз чемпионкой мира. Схватка с египтянкой Самарой Хамза складывалась для неё тяжело, в концовке при счете 2:0 в её пользу она вместо того, чтобы бороться на удержание этого минимального преимущества, отважилась на рискованный бросок, и он ей удался, принеся эффектную победу. Своим успехом Адар несколько скрасила в целом неудачное выступление женской сборной Турции, на счету которой пока только одна награда, а завтра в лучшем случае может быть еще одна «бронза».

В четверг, 15 сентября, в Белграде большими и малыми финалами в четырех весах завершатся состязания среди женщин, а также в борьбу вступят вольники, которые проведут предварительные схватки в четырех категориях – до 70, 79, 86 и 125 кг.

Арсен АЛИЕВ

Технические результаты
Чемпионат мира. Белград. 14 сентября
Женская борьба
50 кг
1. Юи Сусаки (Япония)
2. Отгонжаргал Долгоржав (Монголия)
3. Сара Хельдебрандт (США)
3. Анна Лукасиак (Польша)
53 кг
1. Доминик Пэриш (США)
2. Кулан Баткуяг (Монголия)
3. Мария Преволараки (Греция)
3. Винеш Винеш (Индия)
65 кг
1. Мива Морикава (Япония)
2. Джиа Лонг (Китай)
3. Мэлори Вельте (США)
3. Кумба Лярок (Франция)
76 кг
1. Ясемин Адар (Турция)
2. Самар Хамза (Египет)
3. Юка Кагами (Япония)
3. Эпп Мае (Эстония)
 
Финальные пары на 15 сентября
57 кг. Хелен Марулис (США) – Цугуми Сакураи (Япония)
59 кг. Анастасия Никита (Молдова) – Грейс Бюллен (Норвегия)
68 кг. Тамира Менса (США) – Ами Ишии (Япония)
72 кг. Амит Элор (США) – Джамиля Бакбергенова (Казахстан)


Обсудить новость на форуме
просмотров: 655
Тэги:  чемпионат мира 2022

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия