меню

Боксеров России и Беларуси допустили к международным соревнованиям

06.10.2022 | В мире

Совет директоров Международной ассоциации бокса (IBA) снял запрет на допуск боксеров из России и Беларуси к соревнованиям под эгидой IBA.

вырвр

«IBA твердо убеждена, что политика не должна иметь никакого влияния на спорт. Поэтому ко всем спортсменам нужно относиться одинаково», - заявила в среду, 5 октября, ассоциация, возглавляемая россиянином Умаром Кремлевым (на фото).

 «Очень рад этому. Надеюсь, если сюда пустили, то и в других видах спорта начнут потихоньку пускать на (международные) соревнования», - сказал агентству РИА Новости олимпийский чемпион Токио по вольной борьбе Заурбек Сидаков.

Но не всё так просто, и еще неизвестно, как восприняли решение IBA в национальных федерациях бокса и в Международном олимпийском комитете (МОК). Пока известна только реакция главы Федерации бокса Швеции Пер-Акселя Шехольма, заявившего, что не будет отправлять боксеров на соревнования, в которых участвуют россияне.

Что касается МОК, то он и без вчерашнего решения IBA имеет большие претензии к боксерской ассоциации, в частности, ставя под сомнение легитимность пребывания во главе её Умара Кремлева. Впрочем, еще до его избрания в мае этого года президентом IBA МОК обвинял боксерскую ассоциацию в коррупции и манипулировании результатами поединков и с 2019 года лишил IBA права проводить отбор на Олимпийские игры. Более того, речь шла об исключении бокса из олимпийской программы, и теперь, когда IBA отказалась от санкций в отношении России и Беларуси, оказавшись единственной международной федерацией, отважившейся на этот шаг, не исключено, что МОК уже более радикально подойдет к вопросу олимпийского статуса бокса.

Арсен АЛИЕВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 591
Тэги:  Умар Кремлев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия