меню

Бой Нурмагомедов – Фергюсон отменен во второй раз

04.03.2017 | В мире

Хабиб Нурмагомедов по состоянию здоровья вынужден сняться с боя с американцем Тони Фергюсоном, который должен был пройти в рамках шоу UFC 209 в Лас-Вегасе 4 марта в (5 марта – по Москве).

Бой Нурмагомедов – Фергюсон отменен во второй раз

Накануне поединка за три часа до взвешивания дагестанский миксфайтер был доставлен в больницу. Ему стало плохо в сауне, куда он отправился, чтобы согнать оставшиеся 2,8 лишних кило. По словам отца и по совместительству тренера бойца Абдулманапа Нурмагомедова, основной причиной недомогания стала интенсивная сгонка веса. Обычный вес Хабиба составляет около 85 кг, а на взвешивании он должен был показать не более 70,3 кг.

Придя в себя, Хабиб сказал, что сможет восстановиться к бою и готов драться, однако врачи категорически запретили ему выходить в клетку. «Это было правильное решение. Нельзя рисковать здоровьем. Будущее карьеры Хабиба обсудим позже, через неделю. Два года ему ещё можно выступать», — сказал Нурмагомедов-старший, который, не получив въездную визу в США, остался дома.

Менеджер дагестанского бойца Али Абдель-Азиз принес извинения Фергюсону. «Мы с нетерпением ждали этого боя, – сказал он, – но здоровье подвело Хабиба, так, к сожалению, иногда случается со спортсменами.  Я хочу искренне извиниться перед Тони, его командой, UFC и болельщиками, мы все очень огорчены».

Последовала реакция и Фергюсона, и он повел себя как истинный спортсмен и благородный человек, выразив сочувствие оппоненту. «Надеюсь, сейчас тебе уже лучше, Хабиб. Буду молиться за твое здоровье. Я серьёзно, поправляйся!», – написал он на своей cтраничке в социальных сетях.

Поединок Нурмагомедов – Фергюсон отменяется во второй раз. Впервые это случилось в апреле прошлого года, и тогда здоровье подвело американца, у которого возникли проблемы с легкими. В той ситуации дагестанский боец также проявил себя джентльменом, в своём твиттере он оставил запись: «Поддержим Тони, я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Желаю тебе скорейшего выздоровления!».

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия