меню

Битва гигантов: олимпийский чемпион против Волшебника

22.12.2020 | В мире

Популярный в США борцовский сайт Flowrestling готовит очередное шоу, главным событием которого станет суперпоединок звезд американской борьбы. 

ыф

9 января в схватке в весе до 86 кг на ковре сойдутся олимпийский чемпион, 4-кратный чемпион мира Джордан Барроуз и чемпион мира Дэвид Тейлор. Предстоящая их встреча станет пятой по счету, а в четырех предыдущих неизменно побеждал Барроуз.

Они тогда боролись в весе до 74 кг. Джейби так и остался в нём, а Волшебник уже пять лет как перешел в категорию до 86 кг и с позапрошлого сезона стал в ней мировым лидером. Он пока остается единственным борцом, кому удавалось побеждать Хасана Яздани с 2016 года, когда иранец завоевал титул олимпийского чемпиона. Почти весь прошлый сезон Тейлор пропустил из-за травмы колена, а в марте этого года выиграл олимпийский лицензионный турнир в канадской Оттаве.

За неделю до этого там же, в Оттаве, Барроуз был вне конкуренции на Панамериканском чемпионате. 15 ноября 30-летний лидер сборной США прервал затянувшийся с начала пандемии соревновательный простой и принял участие в шоу Flowrestling. Выступая в весе до 86 кг, он нанес поражение двукратному чемпиону США среди студентов, финалисту юниорского первенства мира-2017 Захиду Валенсия (8:5).

Сразу после этой схватки Джейби обратился в прямом эфире к Тейлору: «Волшебник, я знаю, что ты смотришь меня. У нас с тобой есть полтора месяца, чтобы выяснить наши отношения. Потом я сяду на диету, чтобы вернуться в свой вес до 74 кг. Так что, если хочешь побороться, я тебе даю такой шанс».

Тейлор, который 5 декабря отметил свой 30-летний юбилей, согласился и, надо полагать, с большой охотой, потому что наверняка хорошо заработает за этот поединок, а также, выступая в привычной категории, получит возможность расквитаться со своим многократным обидчиком, перекрывавшим ему кислород в борьбе за место в сборной страны.

А между тем, Барроуз уже нашел себе соперника для следующей схватки, которая должна вызвать у болельщиков не меньший интерес, чем его противостояние с Волшебником. «После Тейлора хочу встретиться с Жамаловым», - написал в своем Twitter Джейби после финала в весе до 74 кг на Кубке мира в Белграде, в котором дагестанский вольник заставил капитулировать Франка Чамизо.

Разамбек уже ответил, что тоже хотел бы встретиться.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1349
Тэги:  Джордан Барроуз  |  Дэвид Тейлор

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия