меню

Белорусские вольники готовятся к турниру А. Медведя

24.07.2020 | В мире

Сборная Белоруссии приступила к первому этапу подготовки к традиционному международному турниру на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя.

11  

Об этом корреспонденту wrestdag.ru сообщил старший тренер сборной этой страны Жуматай Шубаев.

«В Белоруссии не вводились в связи с пандемией ограничения на подготовку национальных команд, и мы с апреля провели два сбора с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований,  сказал наставник. – Сейчас тоже им следуем. Первые пять дней вся сборная находилась под наблюдением врачей, в это время мы тренировались на воздухе, а с понедельника уже можно будет работать на ковре. Готовимся, как и прежде, на нашей базе «Стайки», что под Минском. Собрались в полном составе, включая дагестанских первых номеров Али Шабанова, Магомедхабиба Кадимагомедова, Азамата Нурикова и Омара Магомедова. Вместе с подключенными всего в сборе участвуют 35 борцов. На этом этапе основное внимание уделяем общефизической подготовке. Сбор закончится 8 августа, а на следующий день борцы должны быть в своих регионах, чтобы принять участие в выборах президента Белоруссии.

Очередной сбор у нас начнется 24 августа. К нам хотят присоединиться зарубежные команды. В частности, такие планы есть у сборной Якутии, которая рассматривает возможность провести в «Стайках» заключительную стадию подготовки к сентябрьскому чемпионату России».

Говоря о планах выступлений белорусских вольников, Жуматай Шубаев отметил:

«Сборная возобновит выступления с турнира в Минске в честь Александра Медведя, который намечен на 16-18 сентября. Оргомитет уже начал подготовку к этому старту, и надеемся, что он состоится. Окончательное же решение по этому вопросу с учетом эпидемиологической ситуации будет принимать Объединенный мир борьбы (UWW). Затем планируем выступить на турнирах в Польше и Киеве, которые рассматриваем в качестве этапов подготовки к намеченному на декабрь чемпионату мира в Белграде».

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия