меню

Белорусы выступят на домашнем турнире сильнейшим составом

28.02.2014 | В мире

В эти выходные дни в Минске пройдет 44-й международный турнир по вольной и женской борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя.

Белорусы выступят на домашнем турнире сильнейшим составом

Как мы уже сообщали, в столице Белоруссии выступят 14 вольников из Дагестана. На ковер также выйдут легионеры из этой республики, коих больше всего в белорусской команде.

Как сказал в телефонной беседе с корреспондентом wrestdag.ru старший тренер сборной Белоруссии Руслан Шейхов, для хозяев этот турнир имеет такое же значение, как для россиян — ярыгинский Гран-при. С учетом результатов выступления местных борцов на этих стартах формируются сборные для участия в чемпионате Европы.

«Мы провели подготовительный сбор перед турниром на нашей базе в Стайках, — сообщил Шейхов. — В нем участвовали все ведущие наши борцы. С нами тренировались и другие сборные. С одной из них — сборной США — мы провели товарищескую матчевую встречу. Американцы привезли крепкий состав. Мы, хоть и выиграли у них с большим счетом, но на турнире, уверен, он будут претендовать на медали. Сильными составами также приехали команды Казахстана, Узбекистана, Украины, Турции. Так что конкуренция будет жесткая».

Напомним, что под флагом Белоруссии выступают дагестанские вольники Асадулла Лачинов (57 кг), Азамат Нуриков (65 кг), Али Шабанов (74 кг), Мурад Гайдаров (86 кг), Омаргаджи Магомедов (86 кг), Юсуп Джалилов (120 кг).

На прошлогоднем Гран-при «Александр Медведь» первые места заняли трое представителей Белоруссии — Владислав Андреев (55 кг), Мурад Гайдаров (84 кг) и Иван Янковский (96 кг).

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия