меню

Барроуз уступает Тейлору и прочит ему олимпийское «золото»

14.01.2021 | В мире

Победой Дэвида Тейлора над Джорданом Барроузом завершился поединок между ними, прошедший сегодня в городе Линкольн (штат Небраска) в рамках борцовского шоу сайта Flowrestling.

овв

История соперничества

Два месяца истинные ценители вольной борьбы жили предвкушением суперпоединка звезд американской борьбы. Напомним, что 32-летний Барроуз является олимпийским чемпионом-2012 и обладателем четырех золотых и трех бронзовых медалей чемпионатов мира. 30-летнего Тейлора в США знают как одного из самых ярких участников популярных в Штатах студенческих соревнований, а за рубежом он заявил о себе во весь голос в 2018 году, когда завоевал «золото» на чемпионате мира, где одолел олимпийского чемпиона из Ирана Хасана Яздани.

До этого Тейлор, прозванный на родине Волшебником, никак не мог пробиться в сборную США на главные соревнования сезона. Трижды на его пути вставал Кайл Дейк и по одному разу Джейден Кокс и Джордан Барроуз. Последний ему перебежал дорогу на отборочном турнире 2014 года, выиграв две финальные схватки (6:2, 6:5). Еще дважды они встречались в финале Открытого чемпионата США  - в 2013 и 2014 годах. Оба поединка проходили в упорной борьбе и завершились победами Барроуза с разницей в один балл. В одной из этих схваток Тейлор за 30 секунд до конца имел преимущество в три балла, но его оппоненту удалось набрать за оставшееся время четыре и выиграть со счетом 7:6.

Возвращение Тейлора и головные боли Барроуза

Став мировым лидером в весе до 86 кг в 2018 году, следующий сезон Тейлор пропустил из-за травмы колена. В 2020 году он вернулся на ковер и в марте был вне конкуренции на олимпийском лицензионном турнире в канадской Оттаве, где три схватки выиграл с общим счетом 29:0.  Вскоре Дэвид отличился и на борцовском шоу, заставив капитулировать двукратного чемпиона США среди студентов Гейбла Дина.  

У Барроуза же в последнее время не всё складывается гладко, на последних двух чемпионатах мира он довольствовался третьими местами, а «золото» увозил с этих соревнований россиянин Заурбек Сидаков. Помимо головных болей, которые Джордану стали доставлять зарубежные конкуренты, ему предстоит решать проблему Кайла Дейка, который спустился в категорию до 74 кг, чтобы побороться за место в олимпийской сборной США. Прежде Джейби неоднократно побеждал Дейка, но это было до того, как его конкурент дважды подряд завоевал титул чемпиона мира в весе до 79 кг. А в минувшем сезоне Кайл показал свою силу и в категории до 74 кг, выиграв рейтинговый турнир в Италии и победив на борцовском шоу Flowrestling одного из фаворитов предстоящей Олимпиады в Токио Франка Чамизо.

Долг платежом красен

В небогатом на события ковидном сезоне-2020 Барроуз также напомнил о себе, выиграв в марте Панамериканский чемпионат и победив 15 ноября на борцовском шоу в весе до 86 кг двукратного чемпиона США среди студентов Захида Валенсию. После этой схватки Барроуз и вызвал на поединок Тейлора, обратившись к нему в прямом эфире: «Волшебник, я знаю, что ты смотришь меня. У нас с тобой есть полтора месяца, чтобы выяснить наши отношения. Потом я сяду на диету, чтобы вернуться в свой вес до 74 кг. Так что, если хочешь побороться, я тебе даю такой шанс».

Дэвид охотно принял вызов, и не только из-за обещанного ему солидного гонорара, но, как он сам говорил, из желания вернуть должок  Джейби за прошлые обиды. Его слова не воспринимались как бравада, он, как и Дейк, уже не тот, что был, он стал много лучше, раскрывшись по-настоящему в категории до 86 кг.

В прогнозах специалистов и любителей борьбы Тейлор и был фаворитом в сегодняшнем поединке. Он и победил, и не сказать, что с большим трудом, хотя после финального свистка на табло горели две четверки. Только при счете 4:0 в пользу Волшебника, заработавшего баллы за счет активности, выталкивания и перевода в партер, у Барроуза стало что-то получаться в атаке. Надо отдать ему должное, он без устали шёл вперед, раз за разом заставляя оппонента заступать за ковер. Но вряд ли в эти полторы минуты активности Джейби можно было допустить, что ему удастся отыграть солидную фору, как это ему удалось в упомянутом выше поединке в 2014 году. Счет он сравнял, но этого было недостаточно, поскольку по дополнительным критериям, а именно качеству технических действий, преимущество имел его оппонент.

После схватки Барроуз признал, что на этот раз Тейлор был сильней, комплементарно отозвался о нём, предсказав ему победу на Играх в Токио.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3088
Тэги:  Дэвид Тейлор  |  Джордан Барроуз

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия