меню

Баджранг Пуния проигрывает, Кайл Снайдер побеждает

23.12.2020 | В мире

Сегодня в клубе борьбы «Nittany Lion»  при университете Пенсильвании прошло борцовское шоу, главным событием которого стал поединок между индийцем Баджрангом Пуния и американцем Зейном Ретерфордом.

sy

Всего было проведено 28 схваток. В основной части состязаний выступал олимпийский чемпион Кайл Снайдер, который в этом году перебрался из университетского клуба штата Огайо в «Nittany Lion», где вместе с рядом ведущих американских вольников готовится к олимпийскому сезону. Титулованный полутяжеловес без труда справился с призером первенства мира U-23 2018 Тайем Вальцем (10:0).

В категории до 65 кг с провесом в три кило прошли две схватки с участием иностранцев. Впрочем, можно лишь условно таковыми считать призера чемпионата мира-2011 Франклина Гомеса и Малика Амина, поскольку они живут и тренируются в США и только на международных соревнованиях представляют соответственно Пуэрто-Рико и Сан-Марино. Более опытный Гомес со счетом 5:2 победил санмаринца, который, к слову, приходится родным братом  финалисту чемпионата Европы-2020 Майлзу Амину, завоевавшему с 5-го места олимпийскую лицензию в весе до 86 кг на прошлогоднем чемпионате мира в Нур-Султане.

Иностранным участником шоу в полном смысле этого слова был лишь Баджранг Пуния. Неделю назад призер чемпионатов мира выступал на турнире в Остине (штат Техас), организованном сайтом Flowrestling, там он выиграл три схватки и стал победителем. Его гонорар тогда составил 25 тысяч долларов, а сейчас за один поединок он получил 10 тысяч. Индиец встречался с участником чемпионатов мира 2017 и 2019 годов, победителем юношеского первенства мира-2012 Зейном Ретерфордом. В январе этого года на рейтинговом турнире в Италии Баджранг выиграл у американца (5:4), а на этот раз потерпел поражение (0:6).

Тимур РАСУЛОВ  


Обсудить новость на форуме
просмотров: 944
Тэги:  Баджранг Пуния

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия