меню

Азербайджанские вольники отдыхают в Арабских Эмиратах

08.01.2014 | В мире

Новый год для ведущих азербайджанских борцов начался с оздоровительного сбора в Дубае, который продлится до 14 января.

Азербайджанские вольники отдыхают в Арабских Эмиратах

Подпись к фото: Обладатели олимпийских медалей Тогрул Аскеров, Хетаг Газюмов и Шарип Шарипов на отдыхе в Дубае

В поездку в Эмираты со спортсменами отправились главный тренер сборной Семен Штерев и его помощники Фирдовси Умудов и Давид Хурция. В команду вошли12 борцов: Яшар Алиев, Гаджи Алиев, Ахмеднаби Гварзатилов, Руслан Дибиргаджиев, Тогрул Аскеров, Ашраф Алиев, Джабраил Гасанов, Гамзат Османов, Александр Гостиев, Хетаг Газюмов, Шарип Шарипов и Джамалудин Магомедов.

Все эти вольники боролись на прошедшем в конце декабря чемпионате Азербайджана, по итогам которого сформирована сборная для участия в предстоящих весной международных стартах. Исключение составляет лишь Тогрул Аскеров, который после победы на Олимпиаде в Лондоне еще не выходил на ковер. В последнее время Аскеров усиленно тренируется и планирует выступить в середине февраля на мемориале Яшара Догу в Стамбуле.

В этом же турнире примут участие все ведущие вольники Азербайджана. А на ярыгинский Гран-при они не поедут. В последние годы старт в Красноярске не значится в соревновательном календаре азербайджанцев, они предпочли сибирским холодам и дальней дороге поездку в соседнюю Турцию, на турнир «Яшар Догу», который их устраивает по срокам и по уровню участвующих в нём борцов.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4777

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия