меню

Аскар Аскаров победил и приблизился к титульному бою

19.07.2020 | В мире

Дагестанский боец Аскар Аскаров взял верх над бразильцем Александром Пантойжей в рамках турнира UFC на «Бойцовском острове» в Абу-Даби.

Аскар Аскаров победил и приблизился к титульному бою

27-летний уроженец расположенного в Хасавюртовском районе села Камыш-Кутан, где живут переселенцы из Ахвахского района, пришел в ММА из вольной борьбы. Выступая среди спортсменов с проблемами слуха, он побеждал на чемпионатах России, а в 2017 году завоевал золотую медаль на Сурдлимпийских играх в Турции.

В октагоне Аскаров не знает поражений, на его счету — 12 побед при одной ничьи. С этой ничьи в сентябре 2019 года и началась его карьера в UFC в наилегчайшем весе (до 57 кг). В январе этого года он провел второй бой в UFC и добился успеха, и вот третий его поединок в этом промоушене, в котором ему противостоял 30-летний бразилец Алешандро Пантойжа (22-5).

В первом периоде Аскар много шел вперед, переводил соперника в партер, но Пантойжа опасно контратаковал, пытаясь провести болевые и удушающие приемы. Со второй пятиминутки Аскаров действовал уже более осмотрительно, не позволяя сопернику воспользоваться его коронными приемами в партере. В стойке бой был достаточно равным, но дагестанский боец выглядел активнее, и после финального гонга он единогласным решением судей был признан победителем.

После этого успеха Аскаров должен подняться с седьмой строчки рейтинга и сместить Пантойжу, занимающего четвертую позицию. Таким образом, дагестанский миксфайтер приблизился к титульному бою в наилегчайшей категории.

С сегодняшнего дня звание чемпиона UFC в этом весе принадлежит 32-летнему бразильцу Дейвисону Фигейреду (19-1), который в главном бою вечера в Абу-Даби нанес поражение 35-летнему американцу Джозефу Бенавидесу (28-7).

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1204
Тэги:  Смешанные единоборства  |  Аскар Аскаров

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия