меню

Американский вольник вызвал на бой Хамзата Чимаева

28.09.2022 | В мире

Известный в США борец Бо Никал, перешедший в смешанные единоборства, одержал очередную победу в клетке и приблизился к подписанию контракта с UFC.

вырр

26-летний американский вольник в 2019 году победил на первенстве мира U-23, где в финале в весе до 92 кг взял верх над серебряным призером чемпионата мира-2022, осетинским борцом сборной Словакии Батырбеком Цакуловым. Никал также трижды выигрывал студенческий чемпионат США по борьбе. В ММА он перешел после того, как в финале отборочного турнира за место в олимпийской сборной в категории до 86 кг уступил завоевавшему «золото» на Играх в Токио Дэвиду Тейлору.

Сегодня в Лас-Вегасе Никал за одну минуту удушающим приемом расправился с соотечественником Закари Боррего (4-1). Это был его второй бой на турнире Dana White's Contender Series, на котором отбирают бойцов для выступления в UFC. Всего же Никал пять раз дрался в клетке и все поединки выиграл досрочно.

Борец ждал, что после очередной победы Дана Уайт его возьмёт в  UFC, однако глава ведущей организации ММА не стал торопиться. «Да, Бо провел отличный бой. Он выглядел невероятно. Единственная причина, по которой я его не подписал сегодня, это его рекорд на моем турнире – 2:0. Пусть еще себя покажет, и мы дадим ему шанс», - сказал босс UFC.

Никал отреагировал на слова Уайта заносчивой репликой: «Я здесь не для того, чтобы заключить контракт с UFC, а для того, чтобы стать чемпионом UFC, бойцом №1 в мире. Это то, что меня ждет на горизонте», - заметил вольник после поединка в Лас-Вегасе.

На вопрос, насколько ему помогают добиваться успеха в клетке борцовские навыки, Никал сказал: «В ММА было несколько великих борцов, но иногда я видел, как они отказывались от борьбы и ввязывались в драки. Но я не откажусь от борьбы. Любой, с кем я буду драться до конца своей карьеры, должен быть готов к борцовскому поединку. Для меня ничего не стоит повалить соперника на настил, и я буду этим пользоваться. Я придерживаюсь своих корней и верю, что это путь, который сделает меня №1 в ММА».

Обмолвился американец и о сопернике, с которым хотел бы сразиться. Он назвал чеченского бойца Хамзата Чимаева, выигрывавшего все 12 проведенных в UFC поединков.

«Уверен, что это будет отличный бой для меня. Очевидно, что Хамзат хорош в борьбе и в грэпплинге. Он один из лучших бойцов в своем дивизионе и во всем UFC. Но я знаю себя. Все, кто разбирается в борьбе, скажут вам: я один из лучших борцов в мире», — приводит слова Никала пресс-служба UFC.

Арсен АЛИЕВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 595

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия