меню

Американский сенатор Шеррод Браун вступился за олимпийскую борьбу

04.03.2013 | В мире

Американский сенатор Шеррод Браун вступился за олимпийскую борьбу

Сенатор от штата Огайо Шеррод Браун обратился к коллегам с предложением принять меры по недопущению исключения спортивной борьбы из олимпийской программы.

«Борьба является одной из самых древних спортивных дисциплин, — говорится в обращении сенатора, — её практиковали в античные времена египтяне, греки, римляне. Борьба входила в оригинальную программу Олимпийских игр и существовала задолго до того, как был образован МОК. Богатые традиции в борьбе имеет и наша страна. Это третий самый успешный вид спорта для США на летних Олимпийских играх. Борьбой занимались многие выдающиеся американцы, в том числе харизматический президент США Авраам Линкольн и президенты страны из штата Огайо Улисс Грант и Уильям Говард Тафт.

Борьба всегда была популярна в Америке. Это доступный вид спорта, которым может заниматься каждый, независимо от финансового положения. Занятия борьбой полезны для формирования личности, она дает силу, воспитывает характер, дисциплину и внимание. Знаю это по себе, так как я серьёзно увлекался борьбой, благодаря этому единоборству мне удалось преодолеть неприятности, которые у меня были в молодости, и реализовать себя в других сферах жизнедеятельности.

Сегодня в школах и 17 университетах штата Огайо борьбой занимаются 11 тысяч ребят. От их имени и от имени всех почитателей спортивной борьбы в нашей стране я направил резолюцию в Сенат США, чтобы воздействовать на МОК и не допустить ратификации принятого на днях исполкомом этой организации решения. МОК должен проявит уважение к олимпийским традициям и к миллионам поклонникам спортивной борьбы по всему миру», — считает сенатор Шеррод Браун.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2601

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия