меню

Американский борец боксерским ударом выигрывает бой в ММА

26.09.2017 | В мире

Борец-вольник Аарон Пико после неудачного дебюта в смешанных единоборствах во втором поединке одерживает красивую победу нокаутом.

Американский борец боксерским ударом выигрывает бой в ММА

Пико предрекали большое будущее в борьбе, он становился победителем юношеского первенства мира, а на аналогичных соревнованиях среди юниоров в 18 лет занял второе место. В этом же возрасте он подписал контракт со второй по значимости организацией смешанных единоборств – Bellator, при этом выставив условие, что перейдет в ММА, когда посчитает нужным.

Аарон продолжал выступать на соревнованиях по вольной борьбе, в прошлом году он приезжал в Дагестан, участвовал в турнире в Хасавюрте, а потом неделю тренировался в Махачкале. У него был шанс попасть в олимпийскую сборную США в весе до 65 кг, он был в шаге от этого. На отборочном турнире Пико дошел до финала, где в серии из трех поединков уступил Фрэнку Молинаро. После этого поражения его тренер, уроженец Украины Валентин Калика, который, к слову, воспитал первую американскую олимпийскую чемпионку в борьбе Хелен Марулис, написал в своем Фейсбуке: «Я горжусь тобой, ты бился, как мужчина!».

Однако вскоре наставника постигло разочарование, его сверходаренный ученик, очевидно, расстроенный тем, что не попал на Игры в Рио, решил сменить борцовский ковер на октагон.

Первый бой Пико в клетке состоялся в июне этого года на знаменитой арене в Нью-Йорке «Мэдисон Сквер Гарден». Его поединок с 33-летним американцем Заком Фриманом стал едва ли не главным событием вечера, все ждали от 20-летнего вольника только победы, однако его дебют в ММА обернулся жесточайшим провалом. На 24 секунде он попался на удушающий прием и вынужден был сдаться.

В это воскресенье Аарон вновь вошел в клетку. Его бой проходил в Сан-Хосе в рамках турнира Bellator 183. Ему противостоял 28-летний соотечественник  Джастин Линн, имевший опыт выступлений в UFC  и послужной список из семи побед и трех поражений. Для юного миксфайтера это был момент истины. Если июньскую неудачу можно было списать на дебют, то второе подряд поражение поставило бы под сомнение его дальнейшие перспективы в ММА.

Развязка боя наступила на исходе четвертой минуты, когда Пико коротким, резким ударом в челюсть отправил соперника в тяжелейший нокаут.

«Этот нокаут – моё послание всем, кто дерется в моём дивизионе. Я говорю всем, что бои в октагоне – это моя жизнь, это то, что я люблю делать, и я буду здесь долгое время», – сказал после победы юный боец Bellator.

Следующий поединок Аарона состоится в январе будущего года, и вновь к нему будет приковано внимание любителей ММА, убедившихся в воскресенье, что не зря этого парня прозвали вундеркиндом.

Тимур РАСУЛОВ

 


просмотров: 5555
Тэги:  Смешанные единоборства  |  Аарон Пико

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия