меню

Альберт Селимов: «В России думают, что мои лучшие дни позади, но они ошибаются»

19.01.2014 | В мире

Победитель чемпионатов мира и Европы в составе сборной России Альберт Селимов со следующего года сможет выступать под флагом Азербайджана.

Альберт Селимов: «В России думают, что мои лучшие дни позади, но они ошибаются»

Об этом титулованный боксер, выступающий за бакинский клуб Baku Fires в чемпионате Всемирной серии бокса (WBS), сообщил порталу azerisport.com.

— Вы заявляли, что хотите выступать за сборную Азербайджана. На каком этапе находится дело сейчас?

— Мне кажется, что никаких проблем не осталось. Я даже хотел принять участие в чемпионате Азербайджана, который стартует 26 января, но руководство клуба Baku Fires не разрешило, учитывая сложные поединки в чемпионате WBS. Хочу завоевать лицензию на Олимпиаду в Рио и выступить в 2015 году на Европейских играх в Баку.

— Но федерация бокса России тверда в своем намерении не отпускать вас.

— Они могут быть тверды в любых своих намерениях, делать что угодно. Есть законы АИБА, которые гласят, что спустя три года любой спортсмен может сменить свое гражданство. В трудные дни мне помог азербайджанский клуб, поверил в меня. Теперь настала моя очередь ответить на это доверие.

— Возвращение в сборную России не рассматриваете?

— Я восемь лет защищал честь сборной России, становился чемпионом мира и Европы, ощущал гордость, когда поднимался российский флаг и звучал гимн. Но по отношению ко мне они поступили неправильно. Как только я подписал контракт с Baku Fires, они лишили меня зарплаты. Не интересовались мною. Думают, что мои лучшие дни позади. Я докажу, что они заблуждаются.

— Все документы для выступления за сборную Азербайджана готовы?

— Конечно. Смогу выступать за команду уже со следующего года. Я не забываю о России, это моя Родина. Но я чувствую себя обязанным перед Азербайджаном, который создал для меня все условия и помог в трудный момент. Мои мысли связаны с тем, чтобы получить лицензию на Олимпиаду, удачно выступить в Рио, а потом уже можно подумать и о завершении карьеры.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3543
Тэги:  Бокс  |  Альберт Селимов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия