меню

Альберт Селимов попытается со второй попытки завоевать право на участие в Играх в Лондоне

01.02.2012 | В мире

Альберт Селимов поспорит за олимпийскую лицензию

Один из самых титулованных дагестанских боксеров Альберт Селимов поспорит за олимпийскую лицензию на квалификационном турнире, который пройдет в апреле в Турции. Об этом корреспонденту wrestdag.ru Тимуру Расулову сообщил старший тренер сборной России Зубер Джафаров.

Напомним, что на прошлогодним чемпионате мира в Баку, являвшимся одним из двух этапов олимпийского отбора, российские боксеры завоевали шесть лицензий из десяти возможных. В числе неудачников чемпионата оказался и Альберт Селимов, который был дисквалифицирован в первом бою за удар ниже пояса. Российская делегация посчитала это судейское решение несправедливым и подала протест, однако он не был удовлетворен. По словам Зебера Джафарова, тренерский совет сборной считает Селимова, побеждавшего на чемпионате мира и дважды на чемпионатах Европы, бесспорным лидером в стране в весе до 60 кг и планирует его выставить на квалификационный турнир, где в его категории будут разыграны четыре олимпийские лицензии. В середине февраля боксер примет участие в командном турнире в Алматы, где российской дружине, составленной из первых номеров, будут противостоять сборные Казахстана, Индии и Франции.

На этом же турнире выступит еще один дагестанский боксер — чемпион Европы прошлого года в супертяжелой категории Магомед Омаров, который также рассматривается главным кандидатом на участие в заключительном этапе олимпийского отбора. Задача у Омарова несколько сложнее, чем у Селимова, — для завоевания именной олимпийской лицензии ему обязательно надо пробиться в финал турнира в Турции.


просмотров: 2583
Тэги:  Альберт Селимов  |  Бокс

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия