меню

Абдулрашид Садулаев – участник совещания Комиссии спортсменов ОКР

23.11.2019 | В мире

В Олимпийском комитете России (ОКР) прошло совещание Комиссии спортсменов ОКР с представителями общероссийских спортивных федераций (ОСФ).

Абдулрашид Садулаев – участник совещания Комиссии спортсменов ОКР

Перед собравшимися, а среди них были Абдулрашид Садулаев и вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев, выступили руководители ОКР Станислав Поздняков и Анастасия Давыдова, член Комиссии спортсменов МОК Елена Исинбаева и другие.

Ораторы затронули многие вопросы, касающиеся жизнедеятельности спортсменов, их прав и обязанностей. Особое внимание было уделено новым антидопинговым правилам и претерпевшим изменениям некоторым положениям Олимпийской хартии.

Выступавшие также ответили на вопросы из зала. Особенно собравшихся интересовало, не скажется ли на допуске российских атлетов к Играм в Токио ситуация с возможной дисквалификацией Российского антидопингового агентства – РУСАДА?

Вопрос о судьбе РУСАДА решится 9 декабря на заседании исполкома ВАДА. В России с тревогой ждут этого дня, поскольку уже известны итоги проверки предоставленной Московской антидопинговой лабораторией базы данных, в которой обнаружены несоответствия. Если исполком ВАДА примет санкции в отношении РУСАДА, то российские спортсмены могут быть не допущены к Олимпийским играм 2020 года.

Однако глава ОКР Станислав Поздняков заявил, что этого не произойдет.

 – Претензии, которые есть у ВАДА, связаны с разночтениями в базах данных 2012-15 годов, – сказал Поздняков. – Нынешнее поколение спортсменов к этой истории, которая носит технический характер, не имеет абсолютно никакого отношения. Приятно отметить, что МОК в лице президента Томаса Баха четко и настойчиво продвигает эту же позицию. И совокупность этих факторов говорит о том, что вне зависимости от того, как завершится расследование в отношении РУСАДА, мы поедем на Олимпийские игры большой Олимпийской командой России и будем в них участвовать…

Зал бурными аплодисментами отреагировал на слова президента ОКР, высказавшего убежденность, что ситуация 2018 года, когда российские спортсмены вынуждены были выступать на Играх в Пхёнчхане без флага и гимна страны, не повторится.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 1802
Тэги:  Абдулрашид Садулаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия