меню

Абакар Бетербиев: «Я уже не вижу для Артура мотивации выступать в любителях»

10.10.2012 | В мире

Артур Бетербиев

Воспитанник хасавюртовской школы бокса Артур Бетербиев пока не принял решение, продолжит ли он выступления в любительском боксе или перейдет в профессионалы. Об этом агентству «Р-Спорт» заявил брат и тренер спортсмена Абакар Бетербиев.

Бетербиев — чемпион мира-2009, серебряный призер первенства мира-2007, победитель чемпионатов Европы 2006 и 2010 годов. На Олимпиаде в Лондоне 27-летний россиянин в четвертьфинальном поединке весовой категории до 91 кг уступил будущему победителю турнира украинцу Александру Усику (13:17).

 «В любительском боксе Артур выигрывал и чемпионаты России, и Европы, и мира, — сказал по телефону Бетербиев-старший. — И, честно говоря, я для него большой мотивации уже не вижу, а разочарований много. Не секрет, что в последние три-четыре года Артуру регулярно поступают предложения о переходе в профессионалы. Но пока мы никакого решения не приняли, поскольку сейчас главная задача — залечить все накопившиеся болячки. Потому что Артур уже 11 лет находится в сборной России, и годы тренировок не проходят бесследно».

Специалист отметил, что «около месяца назад Артуру прооперировали гланды, и врачи рекомендовали месяц-полтора воздержаться от тренировок».«Кроме того, ему надо залечить повреждения спины и руки, — добавил Бетербиев-старший. — И мы решили сначала полностью восстановить здоровье, а затем уже решать, в каком направлении двигаться дальше».

Комментируя возможность продолжения карьеры в турнире Всемирной серии бокса (WSB), тренер спортсмена отметил: «От московского «Динамо» предложения нам не поступало. Были предложения от двух зарубежных команд, но мы их даже не рассматривали. Сейчас здоровье Артура важнее всего.

Следует заметить, что до недавних пор с Артуром Бетербиевым также работал заслуженный тренер России Нурипаша Талибов, но они вынуждены были прервать сотрудничество, так как, по словам наставника, его подопечному стало всё трудней ездить на тренировки из родного Хасавюрта в Каспийск, где базируется школа Талибова. Между тем, как уже сообщал wrestdag.ru, Талибов с этого сезона возглавил азербайджанский клуб Baku Fires, выступающий в чемпионате WSB. Вместе с ним в этот клуб перешел его ученик экс-чемпион мира и двукратный чемпион мира Альберт Селимов (60 кг).

Олег БОГАТОВ, Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4447
Тэги:  Бокс  |  Артур Бетербиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия