меню

Курамагомед Курамагомедов рассказал прессе о турнире своего имени

12.12.2012 | В регионе | Каспийск

Курамагомед Курамагомедов

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная турниру на призы Курамагомеда Курамагомедова.

На вопросы журналистов отвечал сам прославленный борец, чьё имя носят предстоящие соревнования. Напомним, что III Всероссийский турнир среди юношей (1995 — 1996 г. р.) на призы чемпиона мира и пятикратного чемпиона Европы Курамагомеда Курамагомедова пройдет 14-15 декабря в каспийском Дворце спорта им. Али Алиева.

«Уже подтвердили свое участие команды со всех республик, краев и областей Юга России, ждем также делегации из Якутии и Красноярска, — рассказывает Курамагомед Курамагомедов. — Будут также азербайджанские юноши. Хотели приехать еще несколько команд из ближнего зарубежья, но они не смогли найти деньги на дорогу. К сожалению, мы им ничем не можем помочь. И без этого мы взяли на себя все расходы по пребыванию  у нас приезжих команд. Пока не знаю точно, сколько будет участников, но могу лишь предположить, что будет много. Возможно, больше, чем в прошлом году, когда на ковер вышло более 300 борцов. В этом году турнир нам обходится очень дорого, так как было решено арендовать лучший Дворец спорта. Иного выхода у нас не было, поскольку на других аренах мы столкнулись бы с проблемами в проведении соревнований. Со следующего года мы уже будем проводить турнир в новом спорткомплексе в Каспийске, который планируется сдать будущей весной. В нём разместится спортшкола моего имени. Это спортсооружение для нашей республики возводит ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», которая также финансирует наш турнир.

Соревнования пройдут в 11 весовых категориях. Победители получат по 15 тысяч рублей, вторые и третьи призеры — по 10 и 5 тысяч соответственно и тренеры чемпионов — по 5 тысяч. Предусмотрено также много специальных призов».

Особо Курамагомед Курамагомедов остановился на соблюдении правил честной борьбы. «Будет сделано все возможное, чтобы не допустить на турнир переростков, — сказал он. — Строго также будем следить за процедурой взвешивания, и, конечно, постараемся исключить малейшие проявления судейской предвзятости.  В юном возрасте любая несправедливость воспринимается очень остро, и мне бы совсем не хотелось, чтобы хоть у одного мальчишки остался неприятный осадок. Напротив, мы постараемся сделать всё, чтобы все ребята, независимо от того, какое место они займут, сохранили о нашем турнире самые приятные воспоминания».

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия