меню

Залимхан Парангаев возглавил спортшколу

08.10.2013 | В стране

Борец-вольник Залимхан Парангаев приступил к обязанностям директора ДЮСШ в родном Буйнакске.

Залимхан Парангаев возглавил спортшколу

28-летний спортсмен, становившийся победителем и призером ряда международных турниров, намерен совмещать работу в новой должности с выступлениями на ковре. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом wrestdag.ru.

«Недавно в Буйнакске произошла реорганизация в системе подготовки борцов, в результате чего три спортшколы были объединены в одну, - рассказал Залимхан Парангаев. – Был объявлен конкурс на должность директора новой ДЮСШ. Я выставил свою кандидатуру, и среди пяти-шести претендентов выбрали меня. Зачем мне это нужно? Ответ простой: мне хочется поднять борьбу в нашем городе. Меня всегда удивляло и задевало, что Буйнакск  - самый отстающий дагестанский город в этом популярном единоборстве в нашей республике. А ведь у нас были хорошие традиции в борьбе,  к тому же Буйнакск является ближайшим крупным населенным пунктом для большинства горных районов, где мальчишки предрасположены к борьбе и откуда вышли едва ли не все наши выдающиеся чемпионы.

Нашу школу посещают около 480 ребят, они занимаются не только вольной борьбой, но и греко-римской, а также дзюдо и самбо. Я только вхожу в курс дела, но уже определился с первоочередными задачами. Во-первых, надо провести селекцию и отобрать самых перспективных ребят по всем возрастам, которые составят сборную города. Все они будут тренироваться вместе, и это даст больший эффект, чем это было до сего времени, когда они занимались в разных группах, где сложно было прогрессировать в виду разного уровня подготовленности борцов.

Во-вторых, надо укреплять материальную базу. Не скажу, что у нас условия плохие, в нашем распоряжении имеются два зала с двумя борцовскими коврами в каждом, но нам надо приспособить один из залов для проведения соревнований. В частности, в одном из них необходимо предусмотреть места для зрителей. Кроме того, неплохо было бы приобрести автобус для поездок на соревнования, а также решить вопрос с финансированием спортивных мероприятий с участием воспитанников нашей школы».

Что касается продолжения борцовской карьеры, Залимхан Парангаев заметил: «В данный момент я тренируюсь, но в связи с устройством на работу много пропустил. Да и сейчас забот по школе хватает. Выступать смогу только в следующем году, и первым стартом для меня может стать алиевский турнир, который обычно проходит весной. Я еще не знаю, получится ли у меня совмещать выступление на ковре с работой в ДЮСШ, но если не удастся, то, скорее всего, предпочту второе. Мне это интересно, мне хочется осуществить всё, что задумал, и чувствую, что мне это по силам».

Тимур РАСУЛОВ 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 6046

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия