меню

Заключительный день на Евро-2014. Текстовая онлайн-трансляция из финского Вантаа

04.04.2014 | В стране

Сегодня на Евро-2014 определятся обладатели последних медалей в вольной и женской борьбе.

Заключительный день на Евро-2014. Текстовая онлайн-трансляция из финского Вантаа

Вечерняя часть соревнований начнется в 19:00 по Москве.

Завершилась утренняя часть соревнований заключительного дня чемпионата Европы по вольной и женской борьбе. Из российских вольников в финал пробился Рашид Садулаев, он в решающей схватке померится силами с земляком Мурадом Гайдаровым (Белоруссия). Еще один дагестанец — Руслан Дибиргаджиев (Азербайджан) — поборется в финале, он встретится с армянином Григором Григоряном. А Муса Муртазалиев (Армения) поспорит за бронзу, его соперник — ирландец Александр Долли.

Увы, красноярец Исраил Касумов, проиграв турку Якупу Гору, выбыл из числа соискателей наград.

Слабее, чем в предыдущие три дня, отборолись российские девушки. Екатерина Букина поспорит за бронзу, а Инна Тражукова будет наблюдать за вечерней частью соревнований с трибуны.

Вольная борьба

70 кг

Финал. Руслан Дибиргаджиев (Азербайджан) — Григор Григорян (Армения)

За 3-е место. Якуп Гор (Турция) — Иштван Гулиас (Венгрия). Андриан Мойзе (Румыния) — Мирослав Киров (Болгария)

86 кг

Финал. Рашид Садулаев (Россия) — Мурад Гайдаров (Белоруссия)

За 3-е место. Иштван Вереб (Венгрия) — Дато Марсагишвили (Грузия). Муса Муртазалиев (Армения) — Александер Долли (Ирландия)

Женская борьба

63 кг

Финал. Анастасия Григорьева (Латвия) — Мария Мамашук (Белоруссия)

За 3-е место. Юлия Ткач (Украина) — Адела Ханжликова (Чехия). Джанан Манолова (Болгария) — Мария Диана (Италия)

75 кг

Финал. Станка Златева (Болгария) — Василиса Марзалюк (Белоруссия)

За 3-е место. Екатерина Букина (Россия) — Дзанет Немеет (Венгрия). Екатерина Бурмистрова (Украина) — Илеана Маковей (Румыния)

Рашид Садулаев — Иштван Вереб

13:25. 86 кг. Очередная досрочная победа Рашида Садулаева. На этот раз  под каток мощного уроженца Чароды попал венгр Вереб. В финале Рашид встретится с многоопытным Мурадом Гайдаровым.

Мурад Гайдаров — Муса Муртазалиев

13:15. 86 кг. Более опытный Мурад Гайдаров, победив в полуфинале земляка-хасавюртовца Мусу Муртазалиева, спасает сборную Белоруссию от провала. Команда Анатолия Белоглазова могла остаться без медалей, а теперь у неё, как минимум, есть серебро.

Руслан Дибиргаджиев — Якуп Гор

Руслан Дибиргаджиев — Якуп Гор

13:05. 70 кг. Руслан Дибиргаджиев (Азербайджан) — Якуп Гор (Турция). Хорошая атака Руслана, он ведет. 2:0. Счет становится 3:0 после того, как махачкалинец выталкивает Гора за ковер. Перерыв. Молодец, Руслан! Он переводит турка в партер, и счет уже становится 5:0. Гор — волевой боец, он не теряет надежды отыграться, идет вперед. Турок берет балл за счет выталкивания.  В концовке турок отчаянно атакует, но всё что ему удается, это сократить счет до 4:5. Дибиргаджиев — в финале! Угол дагестанского борца ликует. В решающей схватке азербайджанский сборник встретится с армянином Григором Григоряном.

13:00. 70 кг. В напряженнейшем поединке румына Адриана Мойзе и арменина Григора Григоряна определился первый финалист. Им стал армянский борец, победивший со счетом 13:8.

12:55. Ждем полуфиналов в категориях до 70 и 84 кг. Каждый второй полуфиналист — дагестанец.

Рашид Садулаев

12:35. 86 кг. Что творит Садулаев! «Итс Гуд!» — кричит сосед-американец, восхищаясь тем, как Рашид перевернул обратным захватом туловища Марсагишвили. Первый период — 7:0! И это в поединке с призером Олимпиады и двукратным чемпионом Европы! Грузин выглядит беспомощно, он ничего не может противопоставить дагестанскому танку. 11:0. Чистая, досрочная победа Рашида Садулаева!

Гамзат Османов

12:25. 86 кг. А между тем, Гамзат Османов рубится с венгром Иштваном Веребом за выход во второй полуфинал в этом весе. Двое дагестанцев уже пробились в полуфинал, и может так статься, что все места в четвертьфинале займут дагестанцы. Увы, это уже не случится, так как Вереб побеждает со счетом 4:1. В прошлом году, если кто помнит, этот венгр выиграл в поединке за бронзу чемпионата мира у Мурада Гайдарова. Вереб в полуфинале встретится с победителем пары Марсагишвили — Садулаев.

Муса Муртазалиев

12:20. 86 кг. Муса Муртазалиев (Армения) убирает со своей дороги грека Ксинидиса (6:3) и выходит в полуфинал, где его уже поджидает другой хасавюртовец Мурад Гайдаров (Белоруссия). 

Исраил Касумов

Руслан Дибиргаджиев

12:15. 70 кг. Тяжело складывается схватка с турком Якупом Гором для россиянина Исраила Касумова. Этот тот самый Гор, который на прошлогоднем чемпионате Европы, занял второе место в весе до 66 кг, победив в полуфинале Ильяса Бекбулатова. Все, схватка завершилась. Счет 8:4, увы, не в нашу пользу. Турок силен, сможет ли кто-то ему составить достойную оппозицию? Будем надеяться, что это удастся дагестанскому азербайджанцу Руслану Дибиргаджиеву, который во втором круге со счетом 6:2 взял верх над венгром Гулиасом.

Мурад Гайдаров

12:05. 86 кг.  Из какого трудного положения ушел Мурад Гайдаров! Секунд 30 он был на мосту, но сумел спастись. При счете 10:3 в свою пользу дагестанскому белорусу вдвойне было бы обидно проигрывать. Украинец Сагалюк не использовал верный шанс и проиграл эту схватку — 6:10. Гайдаров выходит в полуфинал, где может встретится с земляком-хасавюртовцем Мусой Муртазалиевым, если тот выиграет у грека.

11:55. Рядом с журналистами wrestdag.ru в ложе прессы сидит американский фотокорреспондент Тим Фолей. Коллега сотрудничает с сайтом FILA. и часто бывает на крупных международных соревнованиях. Так вот, этот американец в восторге от Рашида Садулаева, он его сравнивает — ни много, ни мало — с Бувайсаром Сайтиевым и предрекает ему большое будущее. Пока Рашид оправдывает комплементарные слова Тима, но посмотрим, как будет дальше, а дальше ученика Шамиля Омарова ждут более грозные соперники. Один из них Дато Марсагишвили, который только что за явным преимуществом выиграл вторую схватку.

Рашид Садулаев

11:50. 86 кг. Рашид Садулаев не хочет отставать от своего одноклубника Гамзата Османова и также, как и «азербайджанец», добивается победы в первом периоде. А выиграл Рашид, между прочим, у победителя прошлогодней Универсиады румына Георгита.

Гамзат Османов

11:45. 86 кг. Гамзат Османов что называется разборолся. С турком Биничи он разделался за две минуты. Теперь азербайджанский сборник схлестнется с венгром Веребом. 

11:40. 86 кг. Призер чемпионата мира-2013 венгр Иштван Вереб со счетом 5:2 побеждает осетинского легионера сборной Испании Таймураза Фриева.

Муса Муртазалиев

11:20. 86 кг. Хасавюртовец Муса Муртазалиев, которого здесь секундирует его известный старший брат Махача Муртазалиев, в первом круге со счетом 7:1 побеждает борца из Словакии. В четвертьфинале двукратный финалист чемпионатов Европы в составе сборной Армении встретится с греком Ксенидисом.

Мурад Гайдаров

11:00. 86 кг. Мурад Гайдаров в начале схватки проиграл три балла ирландцу. Где Ираландия, где вольная борьба! Но опытный дагестанский белорус быстро остудил пыл соперника с Британских островов. До перерыва дерзкий ирландец еще продержался, но едва начался второй период, как рефери остановил схватку. В 1/4 финала Гайдаров будет выяснять отношения с украинцем Любомиром Сагалюком, который в первом круге со счетом 15:4 одолел болгарина Мирослава Гешева. 

Исраил Касумов

10:55. 70 кг. Немногим более минуты ушло у дебютанта сборной России Исраила Касумова, чтобы разобраться с молдованином Дерменджи. Во второй схватке красноярец, судя по всему, встретится с главным фаворитом этой категории турком Якупом Гором. Кстати, о турках. Вчера победившего в тяжелом весе Таха Акгуля поздравил глава Турции Реджеп Эрдоган. Свои поздравления он передал в телефонном разговоре с присутствующим здесь членом бюро FILA, легендарным турецким пехлеваном Ахмедом Айиком.

Руслан Дибиргаджиев

10:50. 70 кг. С победы начинает и выступающий за Азербайджан Руслан Дибиргаджиев, он со счетом 10:2 наносит поражение белорусу Антону Афанасьеву.

11:35. Из пяти дагестанских легионеров заявившихся на заключительный день Евро-2014 двое уже отборолись. Гамзат Османов (86 кг Азербайджана) 
 прошел во второй круг, а выступающий за Сербию Заур Османов (74 кг) уступил болгарину Мирославу Кирову.

10:40. 86 кг. С трибун доносится: «Давай, Дато!». Это грузинские эмигранты подбадривают своего соотечественника Марсагишвили, и тот не разочаровывает, легко побеждая соперника из Австрии.

Заур Эфендиев

10:35. Из пяти дагестанских легионеров, заявившихся на заключительный день Евро-2014, двое уже отборолись. Гамзат Османов (86 кг Азербайджана) прошел во второй круг, а выступающий за Сербию Заур Османов (74 кг) уступил болгарину Мирославу Кирову.

Рашид Садулаев

10:30. 86 кг. Мощно начинает Рашид Садулаев, за полторы минуты он чисто по баллам побеждает поляка Себастьяна Жезиржански. В 1/8 финала махачкалинец встретится с победителем Универсиады-2013 румыном Стефаном Георгита. Этот румын только что со счетом 2:1 превзошел Армандса Звирбулиса. Того самого латышского вольника, который частенько приезжает в Дагестан, чтобы потренироваться с местными борцами, и которого дагестанские друзья окрестили на своей манер Абдуллой Звирбулаевым.

Гамзат Османов

10:00.  86 кг. Молодец Гамзат Османов! Проигрывая со счетом 4:2, дагестанский легионер сборной Азербайджана сумел в самом конце пройти в ногу и заработать два победных балла. Соперник у него был непростой — вязкий и неуступчивый молдованин Петр Янулов, который на прошлогодней Универсиаде был бронзовым призером.

10:00. Добрый день, уважаемые любители борьбы! В Москве сейчас 11:00. Мы начинаем текстовую онлайн-трансляцию из финского города Вантаа, где проходит чемпионат по трем стилям борьбы. Завтра в спор за медали вступят «классики», а сегодня завершатся состязания по вольной и женской борьбе. Пока россияне лидируют в этих стилях. Сегодня улучшить позиции обеих наших сборных могут Рашид Садулаев (86 кг), Исраил Касумов (70 кг), Екатерина Букина (75 кг), Инна Тражукова (63 кг). Пожелаем им удачи!


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия