меню

Второе «золото» российских «классиков» в Лондоне

06.08.2012 | В стране

Алан Хугаев

Еще две медали завоевали во второй день олимпийского турнира российские борцы греко-римского стиля.

Алан Хугаев поднялся на высшую ступень пьедестала, а Заур Курамагомедов стал обладателем бронзовой награды.

Вечерняя часть соревнований началась с утешительных поединков. Из двух российских борцов Хасана Бароева (120 кг) и Заура Курамагомедова (60 кг), потерпевших поражение днем, право поспорить за третье призовое место получил только последний, так как его обидчик грузин Реваз Лашхия пробился в финал. Видно было, что Заур предельно мобилизованным выходил на оставшиеся поединки и в них он продемонстрировал высокое мастерство, за что удостоился лестных слов от комментировавшего соревнования по «России 2» легендарного Александра Карелина. Победив египтянина Сайеда Хамеда (1:4, 4:0, 2:0), а затем экс-чемпиона мира азербайджанца Гасана Алиева (2:0, 2:1), Курамагомедов стал бронзовым призером Олимпиады. Успеху Заура порадовались в Дагестане, откуда родом его отец, на родине его мамы — в Кабардино-Балкарии и в Ростове-на-Дону, где он сейчас живет и тренируется.

У дагестанцев в этот вечер был еще один повод для радости. Его дал землякам дагестанский легионер сборной Казахстана Даниял Гаджиев (84 кг), также завоевавший бронзовую награду. Даниял уступил Алану Хугаеву, а в утешительных схватках превзошел земляка из сборной Белоруссии Алима Селимова (1:0, 0:3, 3:0) и грузина Владимира Гогешидзе (1:0, 0:1, 2:0).

Настоящий фурор во второй день турнира произвел осетинский борец Алан Хугаев, доселе не имевший больших достижений. Одержав днем три победы, он вышел в финал, где его поджидал олимпийский чемпион Карам Габер. Эффектный и неординарный египтянин считался фаворитом в этой схватке, однако Хугаева не смутили громкие титулы соперника, и, проведя на одном дыхании поединок, он добился уверенной победы над своим грозным оппонентом.

После двух дней олимпийского турнира по греко-римской борьбе в копилке российской сборной — две золотые и две бронзовые медали. Во вторник будут разыграны награды в категориях до 66 и 96 кг. Россию в заключительный день состязаний «классиков» будет представлять только один борец — Рустам Тотров (96 кг) из Владикавказа.

Арсен МАГОМЕДОВ

Технические результаты

Олимпийские игры. Лондон. 6 августа.

Греко-римская борьба

60 кг

1. Омид Норузи (Иран)

2. Реваз Лашхия (Грузия)

3. Заур Курамагомедов (Россия)

3. Рютарю Мацумото (Япония)

84 кг

1. Алан Хугаев (Россия)

2.  Карам Габер (Египет)

3. Даниял Гаджиев (Казахстан)

3. Дамиан Янковский (Польша)

120 кг.

1. Михайн Лопес Нуньес (Куба)

2. Хейки Наби (Эстония)

3. Риза Кайалп (Турция)

3. Йохан Ёрен (Швеция)


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия