меню

Восемь сборных съедутся в Чародинский район

16.05.2017 | В стране

Более 50 тысяч долларов составит призовой фонд командного турнира вольников в селении Цуриб.

Восемь сборных съедутся в Чародинский район

Восемь сборных команд съедутся в райцентр Чародинского района, чтобы в один день, 22 мая, разыграть призы традиционного Мемориала Героя Советского союза Ахмеда Абдулмеджидова. Впервые турнир пройдет в формате «стенка на стенку».

– Участники будут состязаться, как на Кубке мира, сначала – в двух группах по круговой системе, а потом, в зависимости от занятых мест по итогам предварительного этапа, проведут по одной стыковой матчевой встрече, – рассказал организатор турнира, рефери международной категории Убайдула Османов. – Отличие только одно – каждый матч будет состоять из шести поединков в олимпийских весовых категориях. Призовой фонд будет распределен между всеми восьмью командами. 20 тысяч долларов предусмотрено за победу, команды, занявшие последующие места, получат соответственно 10, 6, 5, 4, 3 и по 2 тысячи долларов.

Мы провели переговоры с главными тренерами национальных сборных и получили подтверждение на участие команд Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, которые приедут к нам сразу после окончания Исламских игр в Баку, а также Грузии, Беларуси, Украины, России и Дагестана. Среди участников турнира будут обладатели медалей Олимпийских игр, чемпионатов мира и континентов. Для лучших борцов предусмотрены индивидуальные призы.

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия