меню

Во второй день: три дагестанских финалиста на три веса

24.01.2020 | В стране

В пятницу, 24 января, в Красноярске еще в трех категориях определились финалисты.

5Во второй день: три дагестанских финалиста на три веса

Сегодня 76 борцов-вольников приняли участие в предварительных поединках Ярыгинского Гран-при. Удачливее других выступили представители Дагестана, забронировавшие себе три места в завтрашних финалах.

1/2 финала

65 кг
Сослан Рамонов (Алания) – Даша Шарастепанов (Бурятия) – 5:1
Курбан Шираев (Дагестан) – Начын Куулар (Тыва) – 1:1 +:-

Олимпийский чемпион Сослан Рамонов проведет на этом турнире третью схватку с дагестанским соперником. Сегодня борец из Алании в двух из четырех своих победных поединках выиграл у представителей Дагестана – Магомедрасула Идрисова (6:1) и Муршида Муталимова (7:1).

Фаворит другой группы Ахмед Чакаев в двух из трех проведенных схваток встречался с тувинцами. Сайыну Казырыку он уступал целых 13 баллов, и, в этой, казалось бы, безнадежно складывающейся для него схватке сумел выйти победителем (16:13).  А вот в четвертьфинале ему уже не удалось повторить свой подвиг. Превзошедшему хасавюртовца со счетом 9:4 Нычыну Куулару за земляка «отомстил» в полуфинале Курбан Шираев (1:1). Любопытно, что три из четырех сегодняшних победных поединка Шираев завершил ничейным счетом. Завтрашний финал для него станет матчем-реваншем за поражение на декабрьском турнире «Аланы». Тогда хасавюртовец уступил в финале Рамонову со счетом 0:3.

79 кг
Ахмед Гаджимагомедов (Дагестан) – Халид Яхиев (Чечня) – 8:5
Магомед Рамазанов (Дагестан) – Кахабер Хубежты (Алания) – 4:3

Девять месяцев Ахмед Гаджимагомедов из-за травмы не участвовал в соревнованиях, и вот, наконец, вернулся и завтра в седьмой раз поднимется на пьедестал Ярыгинского Гран-при. Вопрос только: станет он пятикратным победителем этого турнира или завоюет «серебро»? Сегодня хасавюртовец начал с досрочной победы над соперником из Монголии, а потом у него были две сложные схватки – с осетинским вольником Радиком Валиевым (5:4) и представителем Чечни Халидом Яхиевым (8:5).

Из другой группы в финал вышел Магомед Рамазанов, который, как и его завтрашний оппонент, является воспитанником хасавюртовского УОР. У него была непростая турнирная сетка, до полуфинала он превзошел трех соперников, в том числе финалиста чемпионата России из Алании Ацамаза Санакоева (7:4) и одноклубника, победителя турнира «Аланы»-2019 Халила Аминова (туше), который до этого остановил призера чемпионата мира Гаджи Набиева (2:0).

125 кг
Павел Кривцов (Кемерово) – Алан Хугаев (Алания) – 4:1
Балдан Цыжипов (Бурятия) – Зелимхан Хизриев (Санкт-Петербург) – 3:2

Фаворитами в тяжелом весе были шестеро обладатели медалей чемпионата страны разных лет. Павел Кривцов не относится к их числу, поэтому его выход в финал стал в какой-то мере неожиданностью.

Трое дагестанских тяжеловесов сошли с дистанции на разных стадиях: Шамиль Шарипов уступил в стартовом поединке Балдану Цыжипову (1:4), Саид Гамидов проиграл во втором круге Алану Хугаеву (1:6), а Магомедгаджи Нурасулов после двух побед споткнулся на Зелимхане Хизриеве (2:2). Из них троих завтра утешаться будет только Шарипов, потерпевший поражение от финалиста.

11

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

 

 

 

 

 

 

 

 

 


просмотров: 7036
Тэги:  Гран-при «Иван Ярыгин» 2020

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия