меню

Владимир Юмин: «Сейчас чувствую себя лучше»

04.01.2014 | В стране

Владимир Юмин поправляется после перенесенного в прошлом году сердечного приступа.

Владимир Юмин с Магомедханом Арациловым  — среди почетных гостей на турнире на призы Курамагомеда Курамагомедова

Владимир Юмин с Магомедханом Арациловым  — среди почетных гостей
на турнире на призы Курамагомеда Курамагомедова

Напомним, что знаменитый вольник, олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира прошлым летом перенес обширный инфаркт. Больше месяца он находился в реанимации в родном Каспийске, затем лечился в Махачкале и Астрахани.

По словам Владимира Юмина, сейчас он чувствует себя лучше. Его уже не беспокоят боли в сердце, нормализовалось давление. Правда, он выглядит несколько осунувшимся, но это связано с тем, что за последнее время ему пришлось избавляться от лишнего веса, который не желателен при его болезни.

«Отец раньше не очень-то следил за своим здоровьем, но сейчас старается соблюдать рекомендации врачей, — рассказал сын Владимира Юмина Артем. — Он сбросил около 20 кило, совершает прогулки на свежем воздухе. Недавно впервые он появился на публике, посетив турнир в Каспийске на призы Курамагомеда Курамагомедова. Отцу приятно, что его не забывают. На днях ему сборная Дагестана передала сумку со спортивной экипировкой, а до этого оказала материальную помощь. С первых дней, как с отцом случилась беда, нас всячески поддерживает министерство спорта, помог средствами благотворительный фонд «Чистое сердце». Многие его навещали в трудные дни, старались помочь, чем могли, за что от нас спасибо всем эти людям. Примерно через месяц отец снова поедет в астраханский кардиологический центр. Там его опекают его ученики, которые работают в руководстве областной федерации борьбы. Первая поездка на лечение в Астрахань ему сильно помогла, надеемся, что так будет и на этот раз.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4461
Тэги:  Владимир Юмин

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия