меню

Высокие гости на базе сборной Дагестана

15.01.2020 | В стране

Во вторник на сборе дагестанских вольников побывали представители руководства Дагестана.

Высокие гости на базе сборной Дагестана

Следуя давней традиции напутствовать борцов перед ответственными стартами, высокопоставленные чиновники побывали на тренировке сборной республики, которая в эти дни готовится к Гран-при «Иван Ярыгин» на новой базе в пригороде Махачкалы. В гости к команде пожаловали руководитель Главы и Правительства РД Владимир Иванов, вице-премьер РД Анатолий Карибов и министр спорта РД Магомед Магомедов со своими заместителями.  На встрече также присутствовали юные борцы из ближайших поселений, которые тренируются на базе.

В выступлениях гостей подчеркивалось, что вольная борьба всегда была ведущей спортивной дисциплиной в республике, о чем свидетельствует охват занимающихся этим единоборством и количество завоеванных медалей на самых престижных соревнованиях. Нынешнеё поколение вольников достойно продолжает традиции предшественников, укреплявших авторитет дагестанского спорта на международной арене. Была выражена надежда, что не станет исключением и нынешний олимпийский сезон, и дагестанские вольники, которые сейчас находятся на подъеме, оправдают ожидания своих болельщиков. Им была обещана всемерная поддержка от руководства республики и высказаны в их адрес пожелания успехов и удачи в новом сезоне.

Взявшие слово президент Федерации борьбы РД Сажид Сажидов и капитан сборной Дагестана и России, олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев поблагодарили высоких гостей за внимание и предоставленные условия для подготовки к соревнованиям, рассказали о настрое команды, её потенциале и готовности в этом олимпийском году побороться за самые высокие места как на российских, так и международных соревнованиях.

Пообщавшись с командой, затем высокопоставленные чиновники познакомились с базой, им рассказали о планах её дальнейшего развития, в частности, предусмотрено введение в строй дополнительного жилого корпуса, нового пищеблока и игровых площадок под открытым небом. После экскурсии гости вернулись в борцовский зал и понаблюдали за тренировочными схватками.

Тимур РАСУЛОВ, Магомед ХАЗАМОВ (фото)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

 

 



 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия