меню

В Питере вольники России повторили результат «классиков» и девушек

25.10.2013 | В стране

В пятницу на Всемирных играх боевых искусств российские вольники уверенно победили сборную мира.

 В Питере вольники России повторили результат «классиков» и девушек

Итоговый счет матчевой встречи — 6:1. До этого с таким же счетом российские сборные по греко-римской и женской борьбе взяли верх над сборными остального мира.

Сегодня в составе хозяев на ковер вышли трое дагестанских вольников. Борец из Каякента Ильяс Бекбулатов (66 кг) со счетом 6:2 одолел азербайджанца Агагусейна Мустафаева, которому уступил этим летом на турнире в Польше. Заменивший в последний момент Анзора Уришева хасавюртовец Магомед Шахрудинов (84 кг), проигрывая поначалу чемпиону Универсиады-2013 румыну Стефану Георгита, сумел переломить ход поединка и завершил его убедительной победой со счетом 10:4. Абдусалам Гадисов (96 кг) встречался с экс-призером чемпионата Европы Иваном Янковским (оба на фото), которого не раз побеждал, в том числе на Универсиаде в Казани. И на этот раз махачкалинский динамовец превзошел белоруса, счет — 10:2.

Присутствовавший на этой матчевой встрече главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов остался доволен выступлением своих подопечных: «Ребята давно не боролись, и это моментами сказывалось на их борьбе, но, даже несмотря на то, что они еще не набрали лучшие свои кондиции, их выступление произвело хорошее впечатление».

В остальных поединках буряты Базар Жалсапов (55 кг) и Александр Богомоев (60 кг)   победили соответственно Андрей Дукова (Румыния) и Радослава Великова (Болгария), а москвич Денис Царгуш — Кирила Терзиева (Болгария).  Лишь Мухамадгаджи Магомедов из Красноярска не смог справиться с Аланом Дзебисовым (Азербайджан).

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия