меню

В Буглене машину разыграют без Даурена Куруглиева

28.09.2018 | В стране

В эти выходные в дагестанском селе Буглен пройдет ХV Всероссийский турнир на призы Х. Шихсаидова.

В Буглене машину разыграют без Даурена Куруглиева

Уроженец этого села, председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов в молодости занимался вольной борьбой, он выступал в среднем весе, в котором традиционно на турнире разыгрывается автомобиль. Четыре года подряд обладателем главного приза становился Даурен Куруглиев (86 кг). В прошлом году он выиграл «Киа Рио», а до этого – «Ладу Гранта», «Ниссан Алмеру» и «Фольцваген Поло». С пятой победой на турнире Даурену придется повременить, так как в октябре ему предстоит выступать на чемпионате мира, и он предпочел сосредоточиться на подготовке к этому важному старту.

На двух предыдущих турнирах также разыгрывались не оговоренные в положении о соревновании «Лады «Весты», их выделили друзья семьи Шихсаидовых. Оба эти «внеплановых» автомобиля достались борцам из Каякента, первенствовавших в категории до 65 кг, – сначала Ильясу Бекбулатову, а затем Шихсаиду Джалилову.

Для победителей в четырех других весах были предусмотрены денежные вознаграждения – по 100 тысяч рублей. В прошлом году на эту сумму стали богаче Динислам Тахтаров (57 кг, Хасавюрт), Расул Магомедов (97 кг, Махачкала), а также дагестанские борцы сборной Азербайджана Муртузали Муслимов (74 кг) и Джамалудин Магомедов (125 кг).

Как нам сообщили в оргкомитете турнира, на этот раз на ковры местного дворца спорта выйдут, помимо хозяев – дагестанских вольников, представители Кабардино-Балкарии, Чечни, Ингушетии, Ставропольского края, Санкт-Петербурга, а также Азербайджана, Казахстана и Кыргызстана.

Как и прежде, состязания пройдут в шести олимпийских весах. В субботу, 29 сентября, определятся победители и призеры в категориях до 57, 74 и 97 кг, на следующие день – в категориях до 65, 86 и 125 кг. Каждый день с 8 часов утра участники будут проходить процедуру взвешивания, а бороться они начнут с 10:00.  Торжественное открытие турнира состоится в субботу – в 15:00.

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия