меню

В Ботлихе всё готово к турниру на призы Юсупа Абдусаламова

10.10.2013 | В стране

В эти выходные, 12-13 октября, в райцентре Ботлихского района пройдет представительный турнир по вольной борьбе.

Снимок с прошлогоднего турнира в Ботлихе. Юсуп Абдусаламов демонстрирует ключи от автомобиля перед тем, как их вручить победителю в весе до 74 кг Гаджи Гаджиеву

Снимок с прошлогоднего турнира в Ботлихе. Юсуп Абдусаламов демонстрирует ключи
от автомобиля перед тем, как их вручить победителю в весе до 74 кг Гаджи Гаджиеву

О том, каким ожидается 4-й по счету турнир в честь серебряного призера Олимпийских игр и чемпионата мира Юсупа Абдусаламова, корреспонденту wrestdag. ru рассказал председатель Ботлихского райспорткомитета Темирхан Дибиров.

«Официально наш турнир считается открытым республиканским, хотя смело мог бы претендовать на статус международного, — считает Темирхан Дибиров. — Мы уже точно можем сказать, что в нём примут участие вольники из Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Украины, а дальнее зарубежье будут представлять борцы из Польши, где, как известно, сегодня главным тренером сборной работает Юсуп Абдусаламов. Ждем также команды из всех северокавказских республик, а также из Астрахани, Волгограда и Санкт-Петербурга. Дагестан будет представлен атлетами из многих районов и городов, в том числе из ведущих наших центров борьбы — Махачкалы и Хасавюрта. Все команды выставят не больше семи борцов, то есть один состав. Мы пошли на эти ограничения, так как в прошлом году в Ботлих приехало 268 борцов, и нам стоило немалых трудов, чтобы справится с таким большим наплывом участников. На этот раз их число сократится до 160-170.

Хотя у нас, в райцентре, есть гостиница на 150 мест, всех приезжих спортсменов мы расселим по домам, где им будет более комфортно. Желающих принять у себя гостей больше, чем самих спортсменов, сельчане даже спорят между собой за право поселить у себя гостей.

Турнир будут обслуживать 15 арбитров, 12 из них — судьи международной категории. Возглавит судейский корпус Убайдула Османов — известный рефери, работавший на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы.

Как и прежде, на турнире будет разыгрываться автомобиль. Этот главный приз — «Ладу Гранту» — получит победитель в весе до 74 кг, в котором выступал Юсуп Абдусаламов. В остальных категориях победителей премируют 30 тысячами рублей, вторых и третьих призеров — 20 и 10 тысячами соответственно, а также 10 тысячами поощрят тренера чемпиона.

Жители района с нетерпением ждут начала турнира, для нас это большое событие, настоящий праздник. Уверен, что и приезжие делегации останутся довольными. Во всяком случае, все гостившие у нас до этого спортсмены лестно отзывались о турнире и сохранили о пребывании в Ботлихе самые приятные воспоминания», — подчеркнул глава районного спорткомитета.

Победители прошлогоднего турнира в Ботлихе: Эльдар Чакаев (55 кг), Ахмед Магомедов (60 кг), Адам Якубов (66 кг, все — Хасавюрт). Гаджи Гаджиев (74 кг, Махачкала), Магомед Шахрудинов (84 кг, Хасавюрт), Бадави Магомедов (96 кг, Махачкала), Али Исаев (120 кг, Азербайджан).

 


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия