меню

Трое дагестанских борцов победили на турнире в Турции

01.11.2013 | В стране

С тремя золотыми и одной серебряной медалью вернулись из Стамбула домой дагестанские вольники.

Трое дагестанских борцов победили на турнире в Турции

На берегах Босфора они участвовали в традиционном международном турнире среди юниоров.  Российская команда не была представлена в категориях до 50 и 120 кг, а в остальных весах за неё выступали по два-три атлета — в основном победители и призеры молодежного первенства России.

Одним из самых ярких борцов турнира стал выступающий в весе до 84 кг воспитанник спортшколы им. Г. Гамидова Рашид Садулаев (на фото). На юношеском первенстве мира этого года, где он, сметая со своего пути одного соперника за другим, во второй раз выиграл эти соревнования, его прозвали «Русским танком». И в Стамбуле в пяти проведенных поединках, в которых махачкалинцу противостояли турок, иранец, двое россиян и венгр, он не оставил ни единого шанса своим оппонентам, победив всех досрочно и не уступив ни одного балла.

На высшую ступень пьедестала в Стамбуле также поднялись хасавюртовцы Джабраил Вазирханов (55 кг) и Имам Аджиев (60 кг). Еще одну медаль — серебряную — завоевал борец гамидовской школы Юсуп Малачмагомедов (96 кг), потерпевший поражение  в финале от Георгия Гогаева из Алании.

В общем зачете россияне заняли второе место, уступив первую позицию укомплектованной во всех весах многочисленной турецкой команде.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия