меню

Третий день, четыре категории, 145 борцов

12.03.2021 | В стране

В субботу, 13 марта, в Улан-Удэ спор за награды чемпионата страны начнут борцы четырех оставшихся весовых категорий.

кен

Обычная практика, когда борцы в преддверии главных стартов четырехлетия переходят в олимпийские веса, в большей мере затронула самую многочисленную категорию до 65 кг. На неё заявились 42 вольника, и среди них – похудевший чемпион мира Давид Баев, поправившийся финалист чемпионата страны Рамазан Ферзалиев и вернувшийся в этот вес чемпион Европы Курбан Шираев. Первые двое попали в группу к сеяному чемпиону мира Гаджимураду Рашидову. С Баевым фаворит может пересечься в четвертьфинале, а с Ферзалиевым – полуфинале.

Шираев попал в другую часть турнирной сетки и оказался в ней по соседству с земляком-хасавюртовцем, финалистом чемпионата мира-2019 Магомедрасулом Идрисовым. Их пути могут пересечься в 1/8 финала. Если это произойдет, то кто-то из них двоих затем может выйти в четвертьфинале либо на сеяного призера чемпионатов мира и Европы Ахмеда Чакаева, либо на победителя первенства мира U-23 Начына Куулара.

Другая олимпийская категория до 97 кг по регалиям участников выглядит куда скромней. Среди них в этом плане выделяется призер чемпионата мира Алихан Жабраилов, но его фаворитом можно назвать условно, поскольку он только пробует свои силы среди полутяжей. Махачкалинец сменил вес не ради Игр в Токио, куда уже куплен билет Абдуларашиду Садулаеву, но ведь потом будет другая Олимпиада, и Жабраилов, конечно же, не прочь стать её участником. Поэтому уже сейчас надо готовить себя к Парижу, тем более, как говорит сам Алихан, у него поднялся вес. В число сеяных он не попал, а разведены тезки из Алании  - серебряный и бронзовый призеры прошлогоднего чемпионата страны, соответственно, Асланбек Сотиев и Асланбек Газзаев.

В категории до 61 кг над всеми возвышается фигура чемпиона России, обладателя личного Кубка мира Абасгаджи Магомедова, он явный фаворит. В другой группе по достижениям можно выделить призера чемпионатов страны, обладателя командного Кубка мира Зелимхана Абакарова.

В весе до 79 кг развели по разным частям сетки победителя и серебряного призера чемпионата страны Ахмеда Усманова и Гаджимурада Алихмаева. В одной группе с первым оказался призер чемпионата мира Гаджи Набиев, но их встреча состоится только в том случае, если они выиграют по три схватки и выйдут в полуфинал.

10

20

30

40

50

60

70


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1302
Тэги:  Чемпионат России 2021

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия