меню

Текстовая онлайн-трансляция с чемпионата России. День первый

08.05.2015 | В стране

Сегодня в дагестанском Каспийске стартовал  чемпионат страны по вольной борьбе.

Текстовая онлайн-трансляция с чемпионата России. День первый

Уважаемые друзья, на этом завершаем онлайн с первого дня чемпионата. Дался онлайн мучительно, ажиотаж и суета в связи с приходом главы республики сильно затрудняли работу, были проблемы с интернет и телефонной связью. Остается надеяться, что завтра будет спокойней. Всем удачи и до встречи!  

Абдулрашид Садулаев — Шамиль Кудиямагомедов

19:50. 86 кг. Абдулрашид Садулаев в напряженном поединке победил Шамиля Кудиямагомедова — 4:0. Один балл Садулаев заработал за предупреждение сопернику, один — за выталкивание, а еще два — за удачную контратаку, когда ему удалось освободиться от захвата ноги и забежать за спину Кудиямагомедову. 

19:40. 86 кг. В поединках за бронзовые медали Сослан Кцоев из Алании победил земляка Владислава Валиева — 3:0, а Анзор Уришев с таким же счетом превзошел Ахмеда Магомедова. 

Ильяс Бекбулатов — Сослан Рамонов

19:30. 65 кг. Сверхнапряженная схватка равных по силам соперников Ильяса Бекбулатова и Сослана Рамонова завершается со счетом 4:4, и этот результат с учетом качества технических действий борцов приносит победу дагестанскому вольнику, который провел два двухбалльных приема, тогда как его соперник два из четырех баллов заработал за предупреждение и выталкивание. 

19:20. 65 кг. Алибеггаджи Эмеев в схватке с Сосланом Рамоновым травмировал шею, которая и раньше его беспокоила. Травма дала о себе знать в малом финале с Ахмедом Чакаевым. При счете 0:8 после трех минут в пользу Чакаева Эмеев снялся с поединка.

19:20. 65 кг. В тяжелой, тягучей схватке Магомед Курбаналиев побеждает со счетом 3:2 земляка-хасавюртовца Расула Муртазалиева. Как и на прошлогоднем чемпионате страны, Магомед завоевывает бронзовую медаль. Пусть не этого результата от него ждали, но, если принять во внимание тот факт, что в ходе подготовки к чемпионату Магомед серьёзно заболел, попал в больницу, то он заслуживает только  добрых слов. 

18:55. 65 кг. Начались схватки за бронзовые медали.

18:45. Были некоторые проблемы с интернетом, но сейчас он вроде бы заработал. А вообще, скорость ужасная. Если вдруг прервется онлайн, не обессудьте, это не по нашей вине. К сожалению, и мобильной связью не можем воспользоваться, так как  в целях безопасности президента включены «глушилки». 

открытие

18:00. Уважаемые друзья, продолжаем наш онлайн! Диктор представляет высокопоставленных спортивных функционеров и выдающихся борцов. Их много на этих соревнованиях, очень много, поэтому мы не будем всех перечислять. Удивительно, но диктор в последнюю очередь назвал руководителей республики, высокопоставленных чиновников.  Демократия, однако! Зал забит до отказа. Начинается торжественное открытие. Микрофон взял известный ведущий турниров ММА Юрий Загоркин. Он представил слово главе Дагестана Рамазану Абдулатипову. Глава надрывным голосом произнес пламенную речь, которая не раз прерывалась аплодисментами. Затем Абдулатипов вручил президенту Федерации спортивной борьбы России  Михаилу Мамиашвили и его первому заместителю Омару Муртазалиеву высшую награду республики — орден «За заслуги перед  Дагестаном». Эта же награда вручена Бувайсару Сайтиеву.

Официальная часть завершилась, сейчас начнутся песни и танцы.

открытие

 

15:20. Дорогие друзья! Дружно уходим на перерыв. Вечерняя часть соревнований начнется в 18:00 с торжественного открытия, которое продлится 45 минут. После него состоятся четыре схватки за бронзовые медали и два финала.

15:00. 65 кг. На выход в малый финал претендуют тувинец из Кемерова Менги Мортой-оол и Расул Муртазалиев. Эти борцы встречались на ярыгинском турнире и подрались прямо на ковре. На этом турнир для обоих закончился. Новая их встреча прошла мирно. Сильнее в ней оказался Муртазалиев, победивший со счетом 7:4. Хасавюртовец вышел в малый финал, в котором сразится с Магомедом Курбаналиевым. В другом малом финале встретятся Ахмед Чакаев и Алибеггаджи Эмеев.

14:50. 86 кг. Второй малый финал будет осетинским.С Сосланом Кцоевым за бронзу поспорит Владислав Валиев, который это право заслужил, выиграв в утешении со счетом 5:2 у Тамерлана Расуева.

14:15. 86 кг. Анзор Уришев одерживает волевую победу. Он уступал Георгию Рубаеву со счетом 1:4, но затем набрал шесть безответных баллов. Уришев в поединке за бронзу встретится с хасавюртовцем Ахмедом Магомедовым.

Абдулрашид Садулаев — Ахмед Магомедов

14:00. 86 кг. Как и в прошлом году, в поединке за «золото» встретятся борцы махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова Абдулрашид Садулаев и Шамиль Кудиямагомедов. Первый в полуфинале превзошел хасавюртовца Ахмеда Магомедова — 3:0, а второй — Сослана Кцоева — 6:4.

Ильяс Бекбулатов — Магомед Курбаналиев

13:50. 65 кг. Ильяс Бекбулатов борется под девизом: ни схватки без четырехбалльного приема! Удался ему такой прием и в полуфинале, хотя соперник у него был никто иной, как Магомед Курбаналиев. Возможно, эта «кочерга», исполненная в самом начале, и выбила из колеи Курбаналиева. Правда, после проигранного первого периода со счетом 0:8 Магомед собрался, стал зарабатывать баллы, однако всё же догнать пребывающего в отличной форме Бекбулатова ему не удалось. Счет  12:8. Борец из Каякента выходит в финал, где схлестнется с Сосланом Рамоновым.

Сослан Рамонов — Алибеггаджи Эмеев

13:40. 65 кг. Сослан Рамонов — в финале! Хасавюртовец Алибеггаджи Эмеев пытался дать бой титулованному сопернику, долго преимущество Рамонова было незначительным и лишь ближе к концу мастеровитый осетинский вольник стал безраздельно доминировать на ковре. Счет — 9:2.

13:25. 86 кг. Шамиль Кудиямагомедов также уверенно отборолся в четвертьфинале, где со счетом 8:2 выиграл у представителя Москвы Владислава Валиева. В полуфинале махачкалинец встретится с Сосланом Кцоевым, который в четвертьфинале на туше победил Мухамеда Картоева. В свою очередь, Абдулрашид Садулаев поспорит за выход в финал с Ахмедом Магомедовым. Последний в четвертьфинале со счетом 5:2 взял реванш Ахмеда Магомаева (Москва), которому проиграл на прошлогоднем Кубке Р. Кадырова в Грозном.

13:20. 86 кг. «Какой же он техничный!» — воскликнула рефери из Бурятии Юлия Бумбошкина, наблюдая, как Абдулрашид Садулаев в очередной раз удачно встретил атаку Анзора Уришиева. Чемпион мира не разочаровал болельщиков, уверенно справившись с двукратным чемпионом Европы. Счет — 7:0.

Абдулрашид Садулаев — Анзор Уришев

13:10. 65 кг. В поединке хасавюртовцев Алибеггаджи Эмеев побеждает со счетом 3:2 Анвара Газимагомедова и выходит в полуфинал, где встретится с Сосланом Рамоновым, который до этого очередную схватку завершил досрочно.

В другом полуфинале померятся силами земляки Магомед Курбаналиев и Ильяс Бекбулатов. Последний в четвертьфинал нанес поражение  хасавюртовцу Расулу Муртазалиеву — 4:0.

Магомед Курбаналиев — Виктор Степанов

13:05. 65 кг. Магомед Курбаналиев и Сослан Рамонов одерживают досрочные победы и выходят в полуфинал. Первый встретится с победителем схватки Эмеев — Газимагомедов, а второй с победителем поединка Бекбулатов — Муртазалиев.

13:00. 86 кг. Заслуженный мастер спорта из Алании Сослан Кцоев проигрывал земляку из Москвы Артуру Алборову со счетом 1:5, но затем заборолся на полную мощь и, заработав десять безответных баллов, не дал состояться сенсации.

12:35. 86 кг. 1/8 финала.
                   Ахмед Магомедов (Дагестан) — Жавраил Шапиев (Дагестан) — 2:0
                   Анзор Уришев (Кабардино-Балкария) — Заур Макиев (Алания) — 14:4
                   Владислав Валиев (Московская область) — Даурен Куруглиев (Дагестан) — 3:2 

12:40. Одну из центральных трибун заняли якутские тиффози. Их в зале более полусотни. Северяне чувствуют себя на трибунах комфортно, они вывесили свои флаги, шумно поддерживают своих земляков. Сегодня на ковер вышли только два якутских вольника, один из них — Виктор Степанов — выиграл две схватки и вышел в четвертьфинале на Магомеда Курбаналиева. 

12:35. 86 кг. 1/8 финала.                   
Ахмед Магомедов (Дагестан) — Жавраил Шапиев (Дагестан) — 2:0                   
Анзор Уришев (Кабардино-Балкария) — Заур Макиев (Алания) — 14:4                   
Владислав Валиев (Московская область) — Даурен Куруглиев (Дагестан) — 3:2 

12:40. 86 кг. Одноклубники и главные конкуренты идут на встречу друг другу. В 1/8 Шамиль Кудиямагомедов нанес поражение Арсенали Мусалалиеву, который, так же, как и он, тренируется в махачкалинской спортшколе им. Г. Гамидова. Счет — 4:0. Абдулрашид Садулаев на этой же стадии досрочно разобрался с Вячеславом Сугако из Калининграда.

12:25. 65 кг. Вышел в четвертьфинал и чемпион Европы Магомед Курбаналиев. Во второй схватке он со счетом 6:1 справился с земляком Хайбулой Шааловым.

12:20. 65 кг. Тяжело далась победа Алибеггаджи Эмееву над Гамлетом Рамоновым из Москвы. Счет поединка — 2:2. В четвертьфинале Эмеев встретится с земляком-хасавюртовцем Анваром Газимагомедовым.

12:15. 65 кг. Ильяс Бекбулатов выигрывыает третью схватку и выходит в четвертьфинал. На этот раз он в первом же периоде разобрался с москвичем Ратмиром Керефовым. Технарь из Каякента в очередной раз порадовал публику четырехбалльным броском.

12:10. 65 кг. Хасавюртовец Расул Муртазалиев, похоже, пребывает в хорошей форме. Он выигрывает вторую схватку, на этот раз у  земляка Гаджимурада Мачилаева со счетом 12:2.

12:10. 86 кг. Более чем уверенно стартовали двукратный призер чемпионатов России Ахмед Магомедов и призер ярыгинского Гран-при Даурен Куруглиев. Оба  одержали досрочные победы.

12:05. 65 кг. Во втором круге чемпион мира Сослан Рамонов встречался с призером чемпионата России Ахмедом Чакаевым. Хасавюртовец в самом начале взял два балла, но это всё, что ему удалось сделать в этом поединке, тогда как его титулованный оппонент из Алании заработал десять баллов.

12:00. 65 кг. Финалист чемпионата России Шихсаид Джалилов выбывает из числа претендентов на «золото», он во втором круге со счетом 1:12 уступил земляку Анвару Газимагомедову.

11:50. В зале уже аншлаг. А что будет вечером на решающих схватках за медали!?

Шамиль Кудиямагомедов — Тамерлан Расуев

11:45. 86 кг. Шамиль Кудиямагомедов решил пощекотать нервы своим болельщикам, он долго уступал Тамерлану Расуеву со счетом 0:2, но во втором периоде «исправился», заработав 8 сухих баллов.

11:20. 65 кг. Ильяс Бекбулатов взял реванш у тувинца из Кемерово Менги Мортой-оола за поражение на прошлогоднем чемпионате России. Реванш получился убедительным, сначала Ильяс бросил соперника, а потом тут же тушировал его. Бекбулатов выходит в 1/8 финала.

11:00. 86 кг. Объявили Абдулрашида Садулаева, народ взревел. Любимец публики со счетом 5:0 нанес поражение Георгию Рубаеву из Алании.

10:50. 65 кг. Завершились две интересные схватки с участием дагестанских борцов. Бронзовый призер чемпионата Европы-2012 Расул Муртазалиев одолел Абакара Абасгаджиева — 6:5, а финалист чемпионата страны Шихсаид Джалилов — Нурудина Гаджиева.

10:40. В зале появилась делегация «випов». Приехавших президента ФСБР Михаила Мамиашвили и его заместителя Арсена Фадзаева сопровождает глава правительства Дагестана и президент республиканской федерации борьбы Абдусамад Гамидов. Народ аплодисментами поприветсвовал высоких гостей

10:30. Начало видеотрансляции откладывается. Технари из телекомпании ННТ продолжают налаживать оборудование. Обещают, что вот-вот…

10:20. 65 кг. Чемпион мира Сослан Рамонов начал с уверенной победы над крымчанином Бекиром Ахмедовым — 11:1. Также резво стартовал его главный конкурент Магомед Курбаналиев, досрочно по баллам превзойдя Сергея Сергеева из Хакасии. Победы в стартовых схватках также одержали дагестанцы Хайбула Шаалов, Алибеггаджи Эмеев и Ахмед Чакаев.

10:10. 65 кг. В дагестанском дерби один из фаворитов Ильяс Бекбулатов со счетом 9:2 побеждает Рустама Гаймасова. В другой схватке приведения кемеровчанин Менги Мортуй-оол одолел якутянина Константина Власова — 5:1

10:00. Добрый день уважаемые друзья! Начинаем текстовую онлайн-трансляцию из Дворца спорта им. А. Алиева. Пока зал не полон, но народ подтягивается и, скорее всего, через час-другой все 6 тысяч мест в зале будут заполнены. Сегодня спор за награды поведут 67 борцов из них 34 — в категории до 65 кг и 33 — в весе до 86 кг. 


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия