меню

Текстовая онлайн-трансляция с чемпионата мира в Будапеште

22.10.2018 | В стране

Сегодня в Будапеште определятся финалисты в двух весах и обладатели четырех комплектов медалей.

3

Итак, завершился третий день состязаний вольников в Будапеште. Завтра они разыграют последние два комплекта медалей. Но независимо от результатов заключительного дня, уже можно сказать, что сборная России финиширует на первом месте в общем зачете. Пока она отстает от команды США на 2 очка, но завтра в финале будет бороться только один американец – Кайл Снайдер (97 кг), тогда как Россия будет представлена в финалах двумя борцами – Магомедрасулом Газимагомедовым (70 кг) и Абдулрашидом Садулаевым (97 кг). Правда, по золотым наградам американцы пока впереди, у них их – три, а у россиян – только две. И по этому показателю россияне могут обойти конкурентов, но всё, как и в прошлом году в Париже, решится в заключительной схватке чемпионата, в которой сойдутся две звезды – Садулаев и Снайдер. С верой в завтрашний день мы завершаем очередной текстовый онлайн. Всем удачи!

9

21:30. 92 кг. Финал: Джейден Кокс (США) – Иван Янковский (Беларусь) – 4:1

Призер Олимпиады и чемпионата мира Джейден Кокс, как и большинство американских борцов, не очень-то хорошо оснащен технически, но силен физически и вынослив. За счет «функционалки» он и победил, буквально затолкав белоруса, который, несмотря на это поражение, в целом должен быть доволен своим выступлением в Будапеште.

Поединки за 3-и места. 92 кг
Алиреза Карими (Иран) – Дато Марсагишвили (Грузия) – 12:1
Ацуши Мацумото (Япония) – Туртогтох Лувсандорж (Монголия) – 6:5

К сожалению, дебютант сборной России Батырбек Цакулов не смог побороться за места на пьедестале, он оступился в четвертьфинале, проиграв иранцу Алирезе Карими, который и стал одним из обладателей бронзовой медали.

7

20:45. 79 кг. Финал: Кайл Дейк (США) – Джабраил Гасанов (Азербайджан) – 2:0

Американец в своей стране – легенда, он четыре раза побеждал на студенческих чемпионатах США. Кроме него, только троим борцам это удавалось за всю историю. А на международной арене Дейк только сейчас заявил о себе.  До финала все три схватки он выиграл досрочно, не проиграв ни одного балла. И в поединке с призером Игр в Рио Джабраилом Гасановым его оборона оказалась непробиваемой, правда, в атаке он был не так проворен – заработал всего два балла. Но это не так важно, главное – победил.

Поединки за 3-и места. 79 кг

Ахмед Гаджимагомедов (Россия) — Давит Хуцишвили (Грузия) – 10:0

Дагестанский борец уверенно победил, но не выглядел радостным. Вчера он без вариантов уступил американцу Кайлу Дейку, и, видимо, всё еще пребывает в расстроенных чувствах от этого поражения. Пусть бронза не блестит, как золото, но любое призовое место на чемпионате мира – достойный результат. Это касается и Ахмеда Чакаева, который провел здесь хорошие схватки, выиграл у чемпиона мира-2016 Логана Стибера, олимпийского чемпиона Владимира Хинчегашвили, и лишь осечка в поединке со ставшим чемпионом мира Такуто Отогуро помешала ему пробиться в финал.

Али Шабанов (Белоруссия) — Эзатолла Акбари (Иран) — 8:8

Дагестанский легионер в четвертый раз становится бронзовым призером чемпионатов мира, причем в трех разных весах. По ходу схватки с иранцем Али вел в счете с большим отрывом, но едва не упустил победу.

20:10. В церемонии награждения в весе до 57 кг участвовал олимпийский чемпион Генри Сехудо. В этом году американец, выступающий в смешанных единоборствах, стал чемпионом UFС. Организаторы пригласили на этот чемпионат также Хабиба Нурмагомедова, но он не смог приехать, так как в эти дни должен быть на каком-то важном мероприятии в Москве.

6

20:00. 65 кг. Финал: Такуто Отогуро (Япония) — Баджранг Пуния (Индия) — 16:9.  Соперники показали открытую борьбу, заработали много баллов. Как и на прошлом чемпионате мира, японцы не остались без «золота».

Поединки за 3-и места. 65 кг
Ахмед Чакаев (Россия) — Георг Букур (Румыния) – 9:4
Алехандро Вальдес (Куба) — Сеунгчул Ли (Корея) – 10:0

5

19:30. 57 кг. Финал: Завур Угуев (Россия) – Нурислам Санаев (Казахстан) – 4:3. Завур Угуев приносит сборной России второе «золото». Все в этой схватке решило предупреждение, вынесенное при счете 3:3 тувинскому легионеру сборной Казахстана Артасу Санаа (именно так его звали до смены спортивного гражданства).

Поединки за 3-и места. 57 кг
Юки Такахаши (Япония) — Рейнери Ортега (Куба) – 5:4
Сулейман Атли (Турция) – Томас Гилман (США) — 5:4

Японец Юки Такахаши во второй раз поднимется на пьедестал чемпионата мира. В прошлом году он шагнул на верхнюю ступень, а в Будапеште поделит третью ступень с турком Сулейманом Атли, который впервые завоевал медаль престижных состязаний.

4

19:00. Отличные результаты! Оба российских борца вышли в финал. Абдулрашид Садулаев в третий раз боролся с грузином Элизбаром Одикадзе и в третий раз выиграл у него досрочно. Как и ожидалось, дагестанский полутяж в финале встретится с Кайлом Снайдером. Магомедрасул Газимагомедов рвется к второму титулу чемпиона мира, он также победил в полуфинале грузина — Зураби Якобишвили. В финале Магомедрасул встретится с земляком – Адамом Батыровым, который на этом чемпионате борется выше всяких похвал. В полуфинале борец сборной Бахрейна досрочно по баллам превзошел украинца Андрея Квятковского.

10

Полуфиналы 

70 кг 
Адам Батыров (Бахрейн) - Андрей Квятковский (Украина) - 10:0
Магомедрасул Газимагомедов (Россия) - Зураби Якобишвили (Грузия) - 3:1 

97 кг 
Кайл Снайдер (США) - Павел Олейник (Венгрия) - 3:0
Элизбар Одикадзе (Грузия) - Абдулрашид Садулаев (Россия) - 0:10

11:30. Добрый день, уважаемые любители борьбы! Начинаем наш третий текстовый онлайн с чемпионата мира в Будапеште. В дневной части программы – предварительные поединки в двух весах - до 70 и 97 кг и утешительные схватки борцов, проигравших вчера финалистам в категориях до 57, 65, 79 и 92 кг.
Вечером в 18:45 начнутся полуфиналы в категориях до 70 и 97 кг, а затем пройдут поединки за 3-и места и финалы в категориях до 57, 65, 79 и 92 кг.

18:45. Начинается вечерняя часть соревнований. В зале полно народу. Вмещает он более 12 тысяч зрителей. «Ласло Папп-Арена» - очень симпатичное сооружение и снаружи, и изнутри.  Эту красоту венграм построили французские инженеры и американские архитекторы. В этом году арене исполнилось 15 лет. Заполненные трибуны шумно поддерживают местных борцов, однако это им не помогает. Лишь один из них дошел до полуфинала – Павел Олейник, но и он не местный, а воспитанник украинской школы борьбы. Венгры хотели пригласить в свою сборную также Ильяса Бекбулатова, и он сам вроде был не против, однако ФСБР выставила такие условия за переход дагестанского вольника, что венгры вынуждены были отказаться. Олейник четыре года назад в составе сборной Украины стал чемпионом Европы, сейчас он будет бороться с Кайлом Снайдером.  

 

На этом завершаем наш дневной онлайн. Возобновим его в 18:45. Нас ждут полуфиналы в категориях до 70 и 97 кг, а затем состоятся поединки за 3-и места и финалы в категориях до 57, 65, 79 и 92 кг. За "золото" поспорит Завур Угуев (57 кг), а еще двое представителей Дагестана в сборной России - Ахмед Чакаев (65 кг) и Ахмед Гаджимагомедов (79 кг) - выступят в малых финалах.

15:30. Итак, определились все участники вечерних полуфинальных схваток. В них поборются оба представителя России – Магомедрасул Газимагомедов и Абдулрашид Садулаев. Напоминаем: начало – в 18:45, трансляция – на сайте UWW.

Полуфинальные пары:

70 кг
Андрей Квятковский (Украина) - Адам Батыров (Бахрейн) - 
Магомедрасул Газимагомедов (Россия) - Зураби Якобишвили (Грузия) - 

97 кг
Павел Олейник (Венгрия) - Кайл Снайдер (США) - 
Абдулрашид Садулаев (Россия)  - Элизбар Одикадзе (Грузия) -

70 кг. 1/4 финала 
Андрей Квятковский (Украина) - Эламан Догдурбек Уллу (Кыргызстан) - 6:3
Дэвид Сафарян (Армения) - Адам Батыров (Бахрейн) - 0:10
Бямбадордж Бат Эрдене (Монголия) - Магомедрасул Газимагомедов (Россия) - 0:5
Ихтиер Новрузов (Узбекистан) - Зураби Якобишвили (Грузия) - 1:5

2

15:15. 70 кг. Пять лет назад на этой же «Ласло Папп-Арене» Дэвид Сафарян (Армения) стал чемпионом мира. На этот раз он дошел только до четвертьфинала. Его остановил неувядающий Адам Батыров (Бахрейн). Дагестанскому легионеру – 33 года, через два года ему можно будет уже бороться по ветеранам. Но, судя по тому, как он сегодня выглядит, ему рано думать об уходе «на пенсию». Экс-чемпиона мира Адам превзошел со счетом 10:0. В первой схватке он поранился, у него пошла ручьём кровь из носа, и сейчас легионер борется с наклейным на лицо пластырем. В полуфинале Батырова ждет непростая схватка с украинцем Андреем Квятковским.

2

15:15. 97 кг. Абдулрашид Садулаев и Магомед Ибрагимов (Узбекистан) – уроженцы одного дагестанского района – Чародинского. Их турнирные пути сегодня пересеклись в четвертьфинале, и сильнее в этом дерби земляков оказался россиянин (10:0).

97 кг. 1/4 финала 
Джордан Стин (Канада) - Павел Олейник (Венгрия) - 0:10
Кайл Снайдер (США) - Абрахам Коньедо Руано (Италия) - 11:2
Элизбар Одикадзе (Грузия) - Асланбек Алборов (Азербайджан) - 4:3
Абдулрашид Садулаев (Россия) - Магомед Ибрагимов (Узбекистан) - 10:0

15:10. 97 кг. Дежурную победу одерживает Кайл Снайдер. Американец убирает со своего пути выступающего за Италию кубинца Абрахама Руана (11:2).

3

15:05. 97 кг. Вот это да! Грузин Элизбар Одикандзе на последних секундах проходит в ноги Асланбеку Алборову (Азербайджан) и сравнивает счет – 3:3. Грузин выходит в полуфинал, хотя фаворитом этой встречи считался призер чемпионата мира из Алании. Грузинский вольник встретится вечером с победителем пары Абдулрашид Садулаев (Россия) – Магомед Ибрагимов (Узбекистан).

14:45. 70 кг. После небольшого перерыва схватки возобновились. Магомедрасул Газимагомедов одерживает третью победу, на этот раз  - над монголом Баймбадоржем Батэрдене (5:0). Вечером в полуфинале экс-чемпион мира из России встретится с с действующим чемпионом мира из Грузии Зураби Якобишвили, который в четвертьфинале справился с призером Игр в Рио Узбеком Ихтиёром Новрузовым (5:1).

97 кг. 1/8 финала 
Мурази Мчелидзе (Украина) - Джордан Стин (Канада) - 2:5
Павел Олейник (Венгрия) - Рикардо Баес (Аргентина) - неявка (+:- )
Натаниэль Туамонелоа (Американское Самоа) - Кайл Снайдер (США) - 0:10
Такеши Ямагуши (Япония) - Абрахам Коньедо Руано (Италия) - 2:7
Элизбар Одикадзе (Грузия) - Хосе Диас Роберти (Венесуэла) - 10:0
Чае Джанг Ким (Корея) - Асланбек Алборов (Азербайджан) - 0:10
Мамед Ибрагимов (Казахстан) - Абдулрашид Садулаев (Россия) - 3:14
Магомед Ибрагимов (Узбекистан) - Александр Гуштын (Беларусь) - 11:7

14:20. Определились борцы, которые через утешительные схватки пробились в сегодняшние малые финалы. Поединки за «бронзу» начнутся в 18:45.

Поединки за 3-и места

57 кг
Юки Такахаши (Япония) — Рейнери Ортега (Куба) -
Томас Гилман (США) — Сулейман Атли (Турция) –

65 кг
Алехандро Вальдес (Куба) — Сеунгчул Ли (Корея) -
Ахмед Чакаев (Россия) — Георг Букур (Румыния) -

79 кг
Эзатолла Акбари (Иран) — Али Шабанов (Белоруссия) -
Ахмед Гаджимагомедов (Россия) — Давит Хуцишвили (Грузия) -

92 кг
Алиреза Карими (Иран) – Дато Марсагишвили (Грузия) -
Ацуши Мацумото (Япония) – Туртогтох Лувсандорж (Монголия) -

14:10. 97 кг. Абдулрашид Садулаев вновь встретится с земляком, на этот раз – с Магомедом Ибрагимовым (Узбекистан). В 1/8 финала дагестанский легионер выиграл у белоруса Александра Гуштына (11:7). Превосходства он добился за счет великолепно исполненных четырех переворотов скрестным захватом ног.

13:40. 97 кг. Мощно выступает осетинский легионер сборной Азербайджана Асланбек Алборов. Сначала он досрочно по баллам превзошел победителя первенства мира (до 23 лет) иранца Можтабу Голейджа, а затем с аналогичным результатом завершил поединок с корейцем Джагангом Кимом. В полуфинале Алборов может пересечься с Садулаевым.

70 кг. 1/8 финала 
Андрей Квятковский (Украина) - Георгий Колиев (Беларусь) - 4:2
Эламан Догдурбек Уллу (Кыргызстан) - Батыр Боржаков (Туркменистан) - 10:0
Эмрах Гасанов (Израиль) - Дэвид Сафарян (Армения) - 0:10
Адам Батыров (Бахрейн) - Михаил Сава (Молдова) - туше (+:- )
Джеймс Грин (США) - Бямбадордж Бат Эрдене (Монголия) - 2:4
Хайслан Гарсия (Канада) - Магомедрасул Газимагомедов (Россия) - 0:2
Рана Панкадж (Индия) - Ихтиер Новрузов (Узбекистан) - 0:10
Таймураз Салказанов (Словакия) - Зураби Якобишвили (Грузия) - 1:1 ( -:+ )

5

13:35. 70 кг. Тяжело даются победы чемпиону мира-2015 Магомедрасулу Газимагомедову. Во втором круге он одолел выступающего за Канаду кубинца Хейслана Гарсия (2:0). В четвертьфинале россиянин сразиться с монголом Баймбадоржем Батэрдене, который, между прочим, остановил призера чемпионата мира американца Джемся Грина (4:2).

13:20. 79 кг. В утешительной схватке Али Шабанов (Белоруссия) и Этхан Рамос (Пуэрто-Рико) устроили фейерверк приемов. Больше их провел дагестанский легионер, победивший со счетом 16:12. Али выходит в малый финал и может в четвертый раз завоевать бронзовую медаль чемпионата мира. Первый раз он стал её обладателем в 2013 году здесь же, в Будапеште, затем – в 2014-м в Ташкенте и, наконец, – в 2017-м в Париже. Любопытно, что до этого махачкалинец становился призером в категориях до 74 кг (дважды) и до 70.

13:10. 97 кг. Кайлу Снайдеру повезло с жеребьёвкой, в его группе не оказалось ни одного фаворита, все они находятся внизу, у его конкурента. Во втором круге американец боролся с представителем Самоа. Кто-то слышал что-нибудь о борцах этого островного государства? Вольник из Самоа по фамилии Туамохелоа, который пропускал первый круг, не смог продержаться на ковре и 30 секунд. За это время Снайдер набрал 10 баллов и перекрыл рекорд Адама Батырова, закончившего схватку с молдованином Михаилом Савой за 36 секунд. Американец выходит в четвертьфинал.

11

13:00. 97 кг. Абдулрашид Садулаев проходит второго соперника и вновь – досрочно. Мамед Ибрагимов (Казахстан) не смог продержаться против Танка и одного периода (3:14). В четвертьфинале Абдулрашид выйдет на победителя пары Магомед Ибрагимов (Узбекистан) – Александр Гуштын (Белоруссия).

12:20. 97 кг. Показывающий в этом сезоне лучшие результаты среди дагестанских легионеров Магомед Ибрагимов (Узбекистан), а он становился чемпионом Азии и третьим призером Азиатских игр, одерживает победу в первом круге. Полутяж из Махачкалы проигрывал турку Фатиху Яшарли – 0:3, но затем перехватил инициативу и набрал шесть безответных баллов. В 1/8 финала Магомед встретится с серебряным призером чемпионата Европы в Каспийске белорусом Александром Гуштыном, который пропускал квалификацию.

12:20. 70 кг. Адам Батыров сегодня одерживает пока самую быструю победу – за чуть более 30 секунд он тушировал молдованина Михаила Саву. Представляющий Королевство Бахрейн вольник из Хасавюрта выходит в четвертьфинал.

97 кг. Квалификация 
Кайл Снайдер (США) - Батзул Улзисайхан (Монголия) - 8:3
Такеши Ямагуши (Япония) - Чарльз Меррил (Пуэрто-Рико) - 10:0
Абрахам Коньедо Руано (Италия) - Эрик Тилле (Германия) - 2:0
Хосе Диас Роберти (Венесуэла) - Маусам Хатри (Индия) - 12:2
Чае Джанг Ким (Корея) - Чао Кьянг Янг (Китай) - 3:1
Асланбек Алборов (Азербайджан) - Мостафа Голейдж (Иран) - 10:0
Мамед Ибрагимов (Казахстан) - Георгий Кетоев (Армения) - 2:2 (+:- )
Абдулрашид Садулаев (Россия) - Магомедгаджи Нуров (Македония) - 11:0
Фатих Яшарли (Турция) - Магомед Ибрагимов (Узбекистан) - 3:6

70 кг. Квалификация 
Батыр Боржаков (Туркменистан) - Михаил Георгиев (Болгария) - 9:3
Эмрах Гасанов (Израиль) - Пол Сан Агуон (Гуам) - 14:4
Норберт Лукаш (Венгрия) - Дэвид Сафарян (Армения) - 1:4
Адам Батыров (Бахрейн) - Франклин Марен Кастильо (Куба) - 5:1
Амандык Бакеев (Казахстан) - Михаил Сава (Молдова) - 8:13
Хаджимурад Гаджиев (Азербайджан) - Джеймс Грин (США) - 5:6
Бямбадордж Бат Эрдене (Монголия) - Давуд Аль Дулайми (Ирак) - 10:0
Хайслан Гарсия (Канада) - Сенг Бонг Ли (Корея) - 4:1
Магомедрасул Газимагомедов (Россия) - Мустафа Кайя (Турция) - 6:4
Рана Панкадж (Индия) - Джарвиссадам Тарконг (Палау) - 10:0
Ихтиер Новрузов (Узбекистан) - Кейсуке Отогуро (Япония) - 12:1
Таймураз Салказанов (Словакия) - Юнес Эмами (Иран) - 7:7 (+:- )

12:10. 97 кг. Так оно и есть – во втором поединке Абдулрашид Садулаев встретится с Мамедом Ибрагимовым (Казахстан). А начал Русский Танк с победы над земляком из сборной Македонии Магомедгаджи Нуровым (11:0). Смотрелся Садулаев очень здорово, вот бы так и в остальных схватках!

12:00. 70 кг. Заставил поволноваться Магомедрасул Газимагомедов. В стартовой схватке с турком Мустафа Кайа он уступил первый период – 0:2. Но после отдыха выправил ситуацию, правда, не без труда. Счет – 5:4 в его пользу.

11:50. 97 кг. Первая неожиданность сегодняшнего дня: выступающий за Армению экс-чемпион мира, призер Олимпиады осетинский вольник Георгий Кетоев упустил победу в поединке с казахстанцем Мамедом Ибрагимовым (2:2). Последний в 1/8 финала может встретиться с Абдулрашидом Садулаевым, который начинает чемпионат с поединка с земляком Магомедгаджи Нуровым (Македония).

11:40. 97 кг. А вот на ковре и Кайл Снайдер. Против него вышел монгол Батцул Ульзисайхан. В первом периоде американцу не удалось провести ни одного технического действия, а второй период начался при счете 1:3 в пользу монгола. Однако сенсация не состоялась. Снайдер стал проходить в ноги и заработал семь баллов, итог встречи – 8:3.

11:40. 70 кг. В этом весе выступают 28 вольников. Трое из них – воспитанники дагестанской школы борьбы. Наряду с представителем сборной России Магомедрасулом Газимагомедовым это легионеры – Гаджимурад Гаджиев (Азербайджана) и Адам Батыров (Бахрейн). Одну победу они уже одержали – отличился Батыров, взявший верх над кубинцем Франклином Кастильо (5:1).

11:30. Добрый день, уважаемые любители борьбы! Начинаем наш третий текстовый онлайн с чемпионата мира в Будапеште. В дневной части программы – предварительные поединки в двух весах – до 70 и 97 кг и утешительные схватки борцов, проигравших вчера финалистам в категориях до 57, 65, 79 и 92 кг.

Вечером в 18:45 начнутся полуфиналы в категориях до 70 и 97 кг, а затем пройдут поединки за 3-и места и финалы в категориях до 57, 65, 79 и 92 кг.


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия