меню

«Шпигель» расскажет о дагестанских борцах

17.01.2014 | В стране

Сегодня на тренировке сборной Дагестана побывали корреспонденты немецкого журнала «Шпигель».

«Шпигель» расскажет о дагестанских борцах

Это издание, выходящее тиражом 800 тысяч экземпляров, считается одним из самых популярных и влиятельных в Германии. В Дагестан приехали руководитель московского бюро «Шпигеля» Маттиас Шепп, который работает в России в общей сложности почти 15 лет, и сотрудничающий с журналом российский фотокорреспондент-фрилансер Дмитрий Беляев.

Журналисты посетили Центр олимпийской подготовки в Махачкале, где в эти дни ведущие дагестанские вольники завершают подготовку к Гран-при «Иван Ярыгин». После дневной тренировки Маттиас Шепп пообщался с главным тренером сборной Сажидом Сажидовым. Гостя интересовало все: почему так популярна борьба в Дагестане, где в республике наиболее развито это единоборство, насколько обеспечены борцы условиями для совершенствования мастерства, на что они живут, какой у них ближайший старт...

Получив ответы на интересующие вопросы, немецкий журналист рассказал корреспонденту wrestdag.ru, чем вызван интерес «Шпигеля» к Дагестану.

— Я не первый раз приезжаю в ваши края и всегда эти поездки были интересными и продуктивными, — заметил Матиас Шепп. — Сейчас мы готовим большой репортаж о Дагестане, в котором хотим рассказать о сегодняшнем дне республики, о процессах, происходящих в жизни вашего общества, которые, к сожалению, не всегда носят позитивный характер. Дагестан всегда был и остается одним из самых привлекательных регионов России для зарубежных журналистов, а сейчас он привлекателен еще и потому, что рядом, в Сочи, пройдет такое масштабное событие, как зимняя Олимпиада. Чтобы понять бытующие умонастроения в обществе, мы общались с самыми разными людьми, говорили с прохожими на улице. Не могли мы обойти стороной и борцов, поскольку они представляют самый популярный среди вашего населения вид спорта, который, можно сказать, является визитной карточкой Дагестана. Репортаж с фотоиллюстрациями моего коллеги Дмитрия Беляева выйдет в «Шпигеле» примерно через пять-шесть недель. Надеюсь, материал получится объективным и интересным и поможет немецкому читателю составить представление о сегодняшнем дне вашей замечательной республики.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4181

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия